В Покровске на празднование Дня города планируют потратить более полумиллиона гривен

- Реклама -

Уже в это воскресенье Покровск будет отмечать свое 145-летие. В этом году, из-за карантинных мер, празднество получится не таким помпезным, как в предыдущие годы, но от этого не менее затратным для города и не менее прибыльным для приближенных к властям подрядчиков.

Так, в системе публичных закупок Прозорро было объявлено 7 тендеров на проведение различных мероприятий и аренды оборудования ко Дню города. Среди победителей закупок видим хорошо известные фамилии — и студента Дмитрия Ковтуна, и фотографа Леонида Дорошенко, и предпринимателя Руслан Лежнева. Но о каждом по порядку.

ДМИТРИЙ КОВТУН

20-летний студент из Покровска Дмитрий Ковтун хорошо известен в городе как один из главных организаторов всевозможных праздников. Прямое тому подтверждение — выписки из открытых источников.

Согласно ним, с марта 2019 года (в этот же период Ковтун и был зарегистрирован как ФЛП) Дмитрий получил 16 подрядов от отдела культуры, отдела образования, КП «Покровсктеплосеть» и КП «Покровскводоканал» на общую сумму 1,59 миллиона гривен. Напомним, обычный студент ДонНТУ.

В Покровске Дмитрий Ковтун наиболее запомнился как организатор выступления белорусского певца Евгения Литвинковича по завышенным в 6 раз от реальной стоимости ценам.

Что касается 145-летия Покровска, то с Дмитрием Ковтуном заключили три договора на организацию праздника с участием «DJ Livingston» (49 тысяч 200 гривен), организацию праздника с участием Хорового коллектива Харьковской консерватории (46 тысяч 400 гривен) и организацию праздничного мероприятия (49 тысяч 400 гривен).

ЛЕОНИД ДОРОШЕНКО

Леонид Дорошенко — любимый фотограф покровских властей. С августа 2016 года различные структурные подразделения Покровского городского совета и коммунальные предприятия заключили с ним 42 договора на почти 5,5 миллионов гривен.

Леонид Дорошенко за свою «карьеру» выступал и организатором различных танцевальных марафонов и тренингов, и привозил в город любимую певицу Руслана Требушкина Наталью Валевскую за почти 1 миллион гривен, и организовывал новогодние гуляния, и привозил-увозил участников Щедрик-феста, и многое-многое другое.

В этот раз Леониду Ивановичу достался всего один подряд на 49 тысяч гривен. За эти деньги фотограф должен оказать услуги по созданию информационного ролика «Было, стало, будет», посвященному 145-летию Покровска.

В спецификации к договору указано, что за эти деньги Леонид Дорошенко должен оказать услуги по написанию сценария, поиска архивных материалов, изготовления компьютерной графики, видеосъемке, озвучиванию и монтажу ролика.

РУСЛАН ЛЕЖНЕВ

Зарегистрированый как ФЛП в Запорожье Руслан Лежнев за последние 4 года также неоднократно сотрудничал с Покровским горсоветом и его структурными подразделениями. Так, с середины 2016 года предприниматель получил 13 подрядов на общую сумму 2,3 миллиона гривен.

В этот раз с Русланом Лежневым заключили договор на 48 тысяч 500 гривен. За эти деньги он должен предоставить дополнительное оборудование ко Дню города — звуковой комплект для обслуживания хора, 2 прострела, звуковой пульт, 7 конденсаторных хоровых микрофона, стейдж бокс, 1 комплект сигнальной коммутации и другое.

Помимо этого были заключены договора на элементы оформления (осветительные системы) с ООО «Гранд Боливар» на 49 тысяч 932 гривны 90 копеек и на организацию и проведение пиротехнического шоу с ООО «Танец огня Украина» за 218 тысяч 600 гривен.

Таким образом, местные власти планируют потратить на празднование 145-летия Покровска 511 тысяч 32 гривны 90 копеек.

Безусловно, отмечать такие праздники как День города и День шахтера необходимо, как и дарить жителям позитивные эмоции. Вопрос стоит только в том, почему в организации этих самых праздников за бюджетные деньги участвуют люди, приближенные к местной власти, и ФОПы, созданные специально под эти праздники? Почему покровские чиновники предпочитают везти в город хор из Харькова, вместо того, чтобы «дать дорогу» и поддержку своим, городским, талантам? И до каких пор бюджет Покровска будет вылетать в воздух вместе с фейерверками, а не использоваться для улучшения жизни в городе?

- Реклама -