Танцуй, Европа: на празднование Дня Европы в Покровске потратят 2,8 миллиона гривен

- Реклама -

18 мая в Покровске планируется празднование Дня Европы. Местная власть готова потратить на очередные развлечения около 3-х миллионов гривен. Соответствующий тендер был выставлен в системе публичных закупок Прозорро.

Принять участие изъявили желание два предпринимателя: 18-летний Дмитрий Ковтун из Покровска, который «прославился» завышенной в 6 раз ценой на выступление к 8 марта певца Евгения Литвинковича, и музыкальный продюссер Владислав Багинский, которому в прошлом году заплатили 200 тысяч гривен за «непроведенный» фестиваль.

По информации, которую предоставили в Покровском городском совете, празднование Дня Европы начнется в 14-30 с традиционного шествия участников стран Европы.

Конечно же, этот праздник не обойдется без участия школ и детских садов. Каждое учебное заведение представит одну из стран Евросоюза: будут установлены палатки с угощениями и сувенирами.

Ожидается прибытие делегации из итальянского города Пинето, которую возглавит представитель посольства Италии в Украине. Планируется подписать меморандум о сотрудничестве между Пинето и Покровском.

Последние несколько лет покровская власть не может обойтись и без национальных рекордов. В этом году будет приготовлено блюдо национальной итальянской кухни — трехметровая фритатта (итальянский омлет).

В течении всего дня ожидаются выступления местных коллективов и творческих коллективов из Италии. Около 19-00 начнется концерт артистов студии «Квартал 95», после чего городские власти обещают выступление суперзвезды, имя которой пока держится в секрете.

Завершится День Европы в Покровске около 20-00 праздничным салютом.

Буквально несколько минут назад в системе Прозорро завершился аукцион, в результате которого был выбран организатор Дня Европы в Покровске. Им стал Владислав Багинский, который организует данный праздник за 2 миллиона 808 тысяч гривен.

Напомним, изначально в Покровске планировали провести областной День Европы, как и предыдущие несколько лет. Однако, губернатор Донецкой области Александр Куць перенес празднование в Бахмут, отметив, что, кроме Покровска, в области есть много других европейских городов.

Но, не смотря на это, местная власть во главе с мэром Русланом Требушкиным решила устроить свой праздник, не жалея при этом ни сил бюджетников, ни денежных средств из городской казны. И пока градоначальник в очередной раз «замыливает» глаза покровчанам очередной «гулянкой», из-за долгов «Покровскводоканала» на 25% была сокращена подача воды, ни один недостроеный объект так и не был завершен, а дороги, на которые продолжают выделять миллионы гривен, становятся все хуже и хуже…

- Реклама -