+600 в копилку праздников: из бюджета Покровска оплатят концерт ко Дню медика и поездку в Италию

- Реклама -

Отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского городского совета продолжает заключать договора на проведение праздничных мероприятий как в Покровске, так и за его пределами.

Так, 4 июня, в системе публичных закупок Прозорро между Покровским отделом культуры и частным предприятием из Киева «НІКОЛЬСЬКА ПУСТИНЬ» был заключен договор на 199 тысяч 800 гривен. За эти деньги частный предприниматель из Киева Алиса Данилова должна организовать встречу творческих коллективов в рамках фестиваля “Iscrizione Festival Creatività senza Frontiere 2019”, который будет проходить в городе Пинето (Италия).

А 10 июня, и.о. начальника отдела культуры Кристина Тумасова заключила еще один договор с данным предпринимателем на сумму 199 тысяч 900 гривен на услуги по организации туристической поездки в рамках этого же самого фестиваля.

Традиционно, договора на сотни тысяч гривен заключили с начинающим предпринимателем. Согласно данным из открытых источников, у Алисы Даниловой до «сотрудничества» с Покровским отделом культуры не было ни одного заказа, а эти два договора прошли по неконкурентным процедурам.

Но и это еще не все. 10 июня отдел культуры заключает еще один договор с 19-летним предпринимателем из Покровска, Дмитрием Ковтуном, на организацию праздничного мероприятия ко Дню медика. Стоимость договора, конечно же, 199 тысяч 900 гривен.

Напомним, Дмитрий Ковтун «прославился» в Покровске своей организацией праздничного мероприятия к Международному женскому дню. Тогда молодой предприниматель получил из городского бюджета 185 тысяч гривен за выступление белорусского певца Евгения Литвинковича. Однако реальная стоимость часового концерта артиста оказалась в 6 раз меньше — 30 тысяч гривен. На данный момент правоохранительные органы занимаются этим фактом, но покровскую власть это не смущает и они продолжают заключать сомнительные договора со студентом.

Стоит также напомнить, что за последние несколько дней городским отделом культуры было заключено два договора на проведение Дня города и фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала»,  общая стоимость которых составляет почти 8 миллионов гривен.

Сегодня мэр Покровска Руслан Требушкин заявил, что будет баллотироваться в Верховную Раду Украины, чтобы «сделать жизнь каждого еще лучше». Однако понятие «лучше» у мэра и жителей немного отличается.

В городе, где масса проблем с дорогами, жилым фондом, задолженностью за воду, тарифами на коммунальные услуги, освещением, где вырублена большая часть деревьев и остро стоит ситуация с бездомными животными, жители хотят одного — чтобы их налоги распределялись честно и рационально. Но вместо этого мэр и его команда продолжают «замыливать» глаза людям и пиариться на праздниках и концертах, на которые не устают тратить миллионы бюджетных гривен.

- Реклама -