Прибыльный праздничный заказ: кому и сколько власть Покровска, с нарушением договора, оплатила новогоднее гуляние

- Реклама -

Новый 2019 год уже вступил в свои права. Жители Покровска встречали его по-разному: кто-то дома, в семейном кругу, а кто-то на главной площади города, где было организовано массовое гуляние.

Согласно данным портала публичных закупок Prozorro организацией новогоднего праздника в Покровске занимался Леонид Дорошенко — приближенный к мэру частный предприниматель, который постоянно получает «прибыльные праздничные заказы» от городского совета.

Так, 26 декабря, без проведения тендерной процедуры между ФЛП Дорошенко Л.И. и отделом культуры Покровского городского совета был заключен договор на организацию праздничных мероприятий в новогоднюю ночь.

Общая стоимость договора — 199 тысяч 700 гривен. Что конкретно Леонид Иванович должен был организовать на данную сумму, как обычно, неизвестно, ведь по доброй традиции никакой сметной документации к договору прикреплено не было.

Стоит отметить, что согласно договору, услуги Дорошенко должны быть оплачены согласно акту выполненных работ на протяжении 30 банковских дней.

Однако, отдел культуры во главе с начальником Еленой Олехнович перевел деньги Леониду Ивановичу через день после заключения договора — 28 декабря. Естественно, что никакого акта выполненных работ и быть еще априори не могло — до праздника оставалось три дня…

В очередной раз покровская власть, не боясь даже огласки в СМИ, продолжает выводить немалые суммы бюджетных средств через приближенных людей и нарушать договора, которые же сама и заключает.

 

- Реклама -