Договор после праздника или подводные камни организации Дня работников ЖКХ в Покровске

- Реклама -

Вчера, 17 марта, в Украине отмечали День работников жилищно-коммунальной сферы. А в пятницу, 15 марта, в Покровске состоялось праздничное мероприятие, приуроченное этому дню.

Как уже сообщали журналисты нашего сайта, в феврале отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского городского совета заключил договор с предпринимателем из Запорожья Русланом Лежневым на организацию данного праздника. Однако, за день до мероприятия, договор был расторгнут по причине «Свято призначено на 15.03.2019 року».

Интересен тот факт, что уже после окончания праздника, в 14-44, в системе публичных закупок Прозорро был объявлен тендер и через 5 минут заключен договор на проведение праздничного мероприятия ко Дню работников жилищно-коммунальной сферы с местным предпринимателем Сергеем Калиниченко. Сумма сделки составила 90 тысяч гривен, а спецификации к договору, как обычно, прикреплено не было.

Это не первый случай, когда покровские власти заключают договора с предпринимателями уже после того, как были оказаны определенные услуги. Открытым остается вопрос: что же произошло в отделе культуры Покровского городского совета, что там отменили договор с одним приближенным подрядчиком и заключили его с другим, не менее приближенным?

 

- Реклама -