Нащедровать на миллион: сколько и кому заплатят власти Покровска за организацию предновогоднего праздника

- Реклама -

Завтра, 27 декабря, в Покровске стартует Всеукраинский фестиваль хоровой песни «Щедрик-фест». На организацию этого праздника местная власть не жалеет ни сил (учителя пекут пироги, дети поют песню), ни финансовых средств. Так, промониторив систему финансовых закупок Prozorro, журналисты выяснили, что Покровский городской совет заключил несколько договоров на такие привычные допороговые суммы, во избежание открытых торгов и конкуренции среди подрядчиков.

13 декабря, начальник отдела культуры Елена Олехнович заключила договор на организацию фестиваля «Щедрик-фест» с киевским предпринимателем Ларисой Воробьевой на сумму 198 тысяч 700 гривен. Какие именно услуги будет оказывать Лариса Ивановна неизвестно, ведь в договоре, по «доброй» традиции, отсутствует спецификация.

Стоит отметить, что 21 декабря отдел культуры Покровского городского совета уже оплатил ФОП Воробьева Л.И. указанную выше сумму.

В 198 тысяч 600 гривен обошелся бюджету Покровска памятник «Сухарница», который будет установлен на проспекте Мира, напротив Свято-Михайловского храма. Исполнителем выступила все та же Лариса Воробьева.

Также был заключен договор с ФЛП Степаненко А.П. из Мирнограда на оказание услуг по питанию участников фестиваля. На эти цели покровские власти потратят 183 тысячи 500 гривен. Спецификация в договоре также отсутствует, поэтому остается только догадываться, чем же будут потчевать «дорогих» гостей.

Услуги по перевозке участников будет оказывать уже хорошо известный для покровских властей «подрядчик» Леонид Дорошенко, который периодически выступает организатором всевозможных мероприятий в Покровске. Согласно договору, который был заключен 14 декабря, Леониду Ивановичу за его услуги оплатят  197 тысяч 800 гривен.

А на днях покровские власти анонсировали, что на фестивале, который будет проходить в течение двух дней, выступят известные украинские артисты: группа «Вопли Видоплясова» и KAZKA. Ну и, конечно же, не обойдется без выступления «любимицы» покровского мэра Натальи Валевской.

Сколько бюджетных денег потратит местная власть на эти выступления, пока неизвестно, ведь ни в системе Prozorro, ни на Официальном портале публичных финансов пока никаких сумм нет. Но, стоит отметить, что  в мае 2018 года за выступление на Дне Европы группе «ВВ» заплатили 385 тысяч гривен.

Прискорбно, что в бюджете всегда находятся деньги на всевозможные праздники и развлечения, а на решение важных для города и его жителей вопросов финансов всегда не хватает. Люди страдают от завышенных тарифов, огромное количество недостроенных объектов по всему городу, недавно повысилась цена на питание в дошкольных учреждениях, десятки больных деток, которым жизненно необходима финансовая поддержка… Но вместо этого мэр и его команда продолжают устраивать массовые гуляния, тратя на это миллионы и улыбаясь на камеры.

- Реклама -