Месть за правду или как в Покровске чиновники борются с неугодными

- Реклама -

Покровск — город, где чиновники не любят правду и людей, мнение которых отличается от их собственного. Сегодня, 21 февраля, состоялось внеочередное «тайное» заседание исполнительного комитета, которое стало прямым доказательством этой гипотезы.

10 часов утра. В зал заседаний Покровского городского совета спешат члены исполнительного комитета и и.п. городского головы Ирина Сущенко. Спешат для того, чтобы в срочном порядке проголосовать за отказ в продлении договоров на размещение рекламы ООО «Ореол ЛТД», которое стало своеобразной «костью в горле» для городской власти.

Однако, для начала, хотелось бы немного остановиться на истории «взаимоотношений» местной власти с «неугодным» им предприятием.

Так, в апреле 2018 года на заседании исполкома было принято решение о демонтаже 8 металлоконструкций, на которых размещалась реклама, якобы порочащая честь тогда мэра Покровска Руслана Требушкина. Тогда местная власть в подспорье себе вызвала штатных активистов Дмитрия Верзилова и Ольгу Квитку, которые, собрав бабушек, требовали снести билборды.

И не успели члены исполкома поднять руки, как возле самих рекламоносителей началась операция «Ликвидация». Возле каждого билборда стояли руководители коммунальных служб, которые руководили процессом демонтажа.

8 металлоконструкций были демонтированы и перевезены на коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства», однако где сейчас находится частная собственность предприятия — неизвестно. «Ореол ЛТД» обратилось с заявлением о краже в полицию и на данный момент по этому факту открыто уголовное производство.

Однако у предприятия остались другие металлоконструкции, за размещение которых на коммунальной земле «Ореол ЛДТ» исправно платил налоги в городской бюджет. А это, на минуточку, более 50 тысяч гривен в год. Стоит отметить и тот факт, что на данных билбордах систематически размещается социальная реклама. 

Чуть более недели назад предприятие подало весь необходимый пакет документов в ЦНАП Покровска для получения разрешения на продление договоров на аренду земли для размещения билбордов. Вчера, 20 февраля, состоялось очередное заседание исполнительного комитета, на котором данный вопрос не был рассмотрен.

Однако уже сегодня с утра собирается внеочередное заседание исполкома, на котором в срочном порядке принимается решение об отказе в продлении договоров. Примечательно и то, что на официальном сайте Покровского городского совета проект решения по вопросу «Ореол ЛТД» не опубликован.

Чем же вызвана такая «нелюбовь» к фирме, которая исправно пополняет городской бюджет? Ответ прост. Учредителем «Ореол ЛТД» является депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко, которого покровские чиновники за правду называют своим «оппонентом».

Это уже не первый случай, когда властьимущие через бизнес пытаются расправиться с неугодными людьми. С людьми, которые не боятся говорить правду о коррупционных схемах чиновников, о подрядах для приближенных фирм, о разбитых дорогах и убитом жилом фонде, о долгостроях, о бездумной растрате городского бюджета и всех подводных камнях в работе Покровского горсовета. С людьми, которые не боятся доносить эту правду до простых горожан. С людьми, которые действительно болеют за родной город и не хотят просто стоять в стороне и наблюдать, как разворовывается бюджет.

- Реклама -