К чему приводит борьба с коррупцией в Покровске?

- Реклама -

Вчера, 18 апреля, в Покровске состоялось очередное заседание исполкома. Примечательным стало то, что половина зала была заполнена хорошо известными «требушкинскими бабушками». «Предводителем» этой компании «как обычно» выступил одиозный деятель Дмитрий Верзилов. Рядом была и «боевая подруга» Ольга Квитка.

Но обо всем по порядку.

Еще в марте на билбордах Покровска появилась информация о работе мэра и его команды. Местные активисты, проанализировав растрату бюджетных денег, посчитали и опубликовали правдивые факты, которые тщательно скрываются городским советом.

Естественно, это не понравилось городским властям, но законного основания убрать неугодные борды не было.

Поэтому в игру вступил проплаченный активист Дмитрий Верзилов. Он зарегистрировал петицию о сносе билбордов и поддержке городского головы. В рекордные сроки, «благодаря» бюджетникам, петиция набрала необходимое количество голосов. И сразу же было собрано экстренное заседание исполкома. А дальше все, как по сценарию…

После доклада начальника отдела по работе с обращениями граждан Елены Чернякиной, Дмитрий Верзилов нахально потребовал выступить перед камерами. Он зачитал свою петицию и предоставил подписи жителей города.

Необходимо отметить, что в редакцию сайта всю прошлую неделю поступали звонки от взволнованных жителей города. Люди сообщали, что старшие домов и квартальные ходят и собирают подписи «За» Требушкина.

Хорошо заученными фразами Дмитрий призвал членов исполкома не просто убрать надписи, а снести борды.  Его поддержали и «проплаченные» бабушки, угрожая перекрыть трассу областного значения, если их требования не будут выполнены.

На заседании присутствовала и директор предприятия, которому принадлежат борды. Она сообщила, что предприятие не имеет долгов и законных оснований у членов исполкома  сносить борды, нанося ущерб частной собственности нет.

Но, у ярых сторонников был проплачен совсем другой сценарий.

Еще до начала заседания исполкома, на каждом объекте уже дежурила автовышка со специалистами в ожидании старта(видимо, в этот вечер, чтобы снести неугодные борды задействовали всю технику Покровска и района). Возле здания мэрии стояла маршрутка, на которой «народных бабушек» привезли сносить борды.

Вся эта ситуация напоминает театр абсурда, и самое печальное в нем, что все инакомыслящие люди в Покровске могут в любой момент пострадать от рук городской власти только за то, что не побоялись сказать правду.

- Реклама -