Очередное бездумное расточительство: в Покровске «елка за лям» хранится прямо под открытым небом

- Реклама -

В конце уходящего 2019 года «елка за лям» стала одной из главных тем для обсуждения среди жителей Покровска. Люди не понимали, как при наличии такого огромного количества проблем в городе можно бездумно потратить миллион гривен на искусственное дерево и иллюминацию. Но власть Покровска решила поступить так, как выгодно им, и все-таки купила елку у харьковского предпринимателя, сообщив, что эта покупка с перспективой — ель прослужит горожанам 10 долгих лет.

Но вот прослужит ли?

Все началось с того, что в первую же ночь после установки новогоднего дерева на площади Шибанкова конструкция… упала. По крайнее мере об этом сообщалось в социальных сетях. Дерево быстро было установлено на место силами коммунальных служб, работникам которых строго-настрого запретили говорить о данном инциденте.

Спустя несколько дней после торжественного открытия елки, которое состоялось 19 декабря, жители Покровска неоднократно замечали, что части металлоконструкций уже покрылись ржавчиной. Про элементы украшений, которые были на елке, и вовсе не стоит говорить — дождик, которым были обернуты круги с иллюминацией, постоянно отрывался и отлетал.

И вот почти через 2 месяца елку все же убрали с главной площади города. Место, где будет храниться до следующего года главный новогодний атрибут, держалось в тайне. Но, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. И местоположение елки тоже было рассекречено.

Оказалось, что хранить «елку за лям» решили на территории недостроенного ЦНАПа.  Несмотря на снег, дождь, влажность и другие погодные условия, главный атрибут Нового года лежит прямо под открытым небом в грязи и окружении строительных материалов.

Остается только догадываться, в каком состоянии предстанет перед жителями города «елка за лям» на новогодние праздники. А, может, так и было задумано? Чтобы в очередной раз был повод выделить миллионы бюджетных средств на реконструкцию елки, как это уже было с рождественскими домиками и «канувшими в Лету» оленями, санями и снеговиками…

- Реклама -