Гонка за неугодными или почему в Покровске закон «Про рекламу» выполняется избирательно

- Реклама -

Вчера, 17 января, на опорных столбах путепровода станции Нова (Димитровский мост) в Покровске начался демонтаж рекламных носителей.

Согласно изменениям к Закону «Про рекламу», которые были приняты в начале июля 2018 года, размещение рекламы и/или рекламных носителей на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на оборудовании (в том числе и опорах) наружного освещения запрещается. То есть на столбах размещать сити-лайты и бигборды нельзя.

Однако, не смотря на закон, сами металлические конструкции демонтированы не были. Вместо этого, по странному стечению обстоятельств, были сняты лишь поздравительные новогодние плакаты с изображением одного из оппонентов мэра.

Четыре сити-лайта с рекламой газового оборудования на авто, систем видеонаблюдения и курсов красоты так и остались висеть на столбах.

Очевидно, что местная власть, прикрываясь законом Украины, продолжает вести работу против неугодных оппонентов, которые не боятся рассказывать жителям правду о коррупционных действиях городского головы Покровска.  Напомним, что такая «борьба с рекламой» ведется в Покровске не впервые.  В апреле 2018 года решением исполнительного комитета были демонтированы бигборды, на которых размещалась информация о коррупционной деятельности мэра Требушкина и его команды.

Будут ли срезаны рекламоносители, установленные на опорных столбах по улице Европейской, Защитников Украины и Димитровском мосту? Или местная власть «открывает глаза» и вспоминает про закон лишь тогда, когда дело касается оппонентов?

- Реклама -