Не прошло и полгода: в Покровске демонтируют «елку за миллион»

- Реклама -

Сегодня, 12 февраля, в Покровске на площади Шибанкова наконец-то начались работы по демонтажу новогодней елки, на которую из бюджета города потратили 1 миллион гривен.

15-метровая искусственная ель или «елка за лям», как ее окрестили жители Покровска, простояла на главной площади почти два месяца.

Напомним, в начале декабря 2019 года стало известно, что местная власть планирует приобрести новое новогоднее дерево у харьковского предпринимателя. Покровские чиновники не поскупились и выделили на изготовление конструкции, монтаж и иллюминацию для елки ни много, ни мало, а один миллион гривен.

Такое расточительство городского бюджета возмутило местных жителей. Неравнодушные люди вышли на акцию протеста против елки за миллион, предлагая эти деньги перенаправить на лечение тяжелобольных детей. Однако покровские чиновники проигнорировали мнение простых людей и все-таки приобрели искусственную ель.

Каково же было разочарование жителей Покровска, когда новоприобретенная ель все же была установлена на главной площади города. «Клоунский колпак», «дорожный конус», «шапка шута», «цыганский колхоз», «пародия на елку», «памятник коррупции» — именно так охарактеризовали покровчане обещанную им Ириной Сущенко «самую лучшую в Украине елку».

Стоит отметить, что тема «елки за лям» и по сей день активно обсуждается жителями в социальных сетях, порождая множество карикатур и интернет-мемов.

Чтобы хоть как-то повысить «рейтинг» елки у жителей города, власти Покровска решили организовать фото-конкурс, главным призом которого был новомодный гаджет. Однако и этот «пиар-ход» не помог, так как фотографироваться возле «клоунского колпака» люди просто не хотели. И тогда чиновники пошли старым проверенным, но таким эффективным путем. Всем бюджетным и коммунальным учреждениям города было дано указание принять участие в конкурсе и сделать как можно больше фото.

Убирать нашумевшее новогоднее дерево власти Покровска почему-то не торопились, не смотря на то, что рождественские праздники давным-давно уже прошли. Приближенные к исполкому люди в частных беседах рассказывали, что чиновники просто не знали, куда теперь «определить» 15-метровое дерево.

И вот сегодня Покровск с облегчением вздохнет и попрощается до следующего года с «елкой за лям», которая стала одним из самых крупных приобретений и одним из самых главных разочарований для обычных налогоплательщиков города.

- Реклама -