Как власть Покровска ремонтировала дороги в декабре или асфальто-ямочный ремонт за 11 миллионов гривен

- Реклама -

Власть Покровска в течение 2018 года выделяла колоссальные средства на ремонт дорог. На эти цели уходило как минимум несколько миллионов гривен в месяц. Но в декабре минувшего года мэр и его команда побили все рекорды, потратив на асфальто-ямочный ремонт почти 11 миллионов гривен.

Согласно информации, размещенной на Официальном портале публичных финансов Украины, Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета в декабре 2018 года заключал договора на ремонт дорог с 14 подрядчиками.

Что примечательно, на некоторых улицах нашего города, выполняя одни и те же работы и получая допороговые 199 тысяч, работали по несколько предприятий.

Так, например, 21 декабря ФЛП Добролежа С.П. получил от ЖКО 94 тысячи 973 гривны за ремонт тротуара по улице Филатова до ОШ №14. А 28 декабря, за эти же самые работы, 199 тысяч 940 гривен заплатили уже ФЛП Изюмченко Л.Г.

Та же ситуация и с содержанием дороги по улице Добропольская:

—  28 декабря ООО «Технодорстрой» заплатили 199 тысяч 905 гривен;

— 28 декабря ООО «Торгбудмастер» заплатили 199 тысяч 792 гривны 69 копеек;

— 21 декабря ФЛП Добролежа С.П. заплатили 199 тысяч 901 гривну;

— 7 декабря ФЛП Изюмченко Л.Г. заплатили 199 тысяч 798 гривен.

Таким образом, только «ремонт» улицы Добропольской в декабре 2018 года было потрачено почти 800 тысяч гривен!

Также распределялись работы между подрядчиками и по улицам Шоссейная, 1 Мая, Защитников Украины, по проспекту Мира и на площади Соборной.

Ремонт дорог в Покровске выполняли и ФЛП Чумак И.М. из Мирнограда, ООО «Евродор-1», ФЛП Степченко В.В., ФЛП Кравченко Д.Л. и другие.

В общей сложности бюджет Покровска уменьшился на 10 миллионов 622 тысячи 181 гривну 65 копеек, которые местная власть щедро раздала приближенным предпринимателям. Но самое печальное, что, не смотря на колоссальные средства, которые были потрачены в течение года для улучшения качества дорог, в городе так и не появилось ни одной дороги, которая бы была сделана качественно и не требовала бы ремонта на следующий месяц после «реставрации» от подрядчиков из команды мэра.

- Реклама -