Дороги, дороги, осталось немного: власть Покровска потратила почти 50 миллионов гривен на ямочный ремонт в 2019 году

- Реклама -

Одна из самых наболевших проблем для жителей нашего города — это состояние дорог. Дороги Красноармейска никогда не были идеальными, и это неудивительно, ведь еще каких-то 5 лет назад у города был довольно скромный бюджет. 

Но в 2016 ситуация кардинально изменилась, бюджет уже Покровска вырос до миллиарда, а вот дороги… дороги так и остались на уровне Красноармейска, не смотря на колоссальные средства, которые выделяются городом на ямочный ремонт.

Журналисты сайта DDK.DN.UA  на протяжении 2019 года рассказывали своим читателям о том, кто и за сколько ремонтирует дороги и мосты в нашем городе. Пришло время подвести итоги ушедшего года и узнать, сколько же миллионов городская власть «закатала в асфальт» на этот раз.

Анализируя Официальный портал публичных финансов Украины, журналисты выяснили, что ремонтом дорог в нашем городе занимались все те же подрядчики, что и в 2018 году. Напомним, тогда власть Покровска потратила на отсыпку улиц и ямочный ремонт почти 50 миллионов гривен. Вот только результата на эти деньги жители города так и не увидели.

Такая же ситуация сложилась и в 2019. Отсыпка шлаком и ямочный ремонт асфальтного покрытия обошлись налогоплательщикам в 48 миллионов 964 тысячи 941 гривну. 

Среди подрядчиков замечаем уже хорошо известных нам предпринимателей и фирмы — ФОП Загребельная В.А., ФОП Добролежа С.П., ФОП Кравченко Д.Л., «Стройлидер плюс», «Торгбудмастер», «Евродор-1», «ДОН БРИКЕТ», «ДОР СТРОЙ» и другие.

Детально остановимся на некоторых из этих «дорожных магнатов».

Например, Дмитрий Кравченко  ремонтирует дороги как частный предприниматель, к тому же является депутатом Мирноградского городского совета и, по совместительству, директором фирмы «Стройлидер плюс». Это предприятие также постоянно фигурирует в договорах по ремонту асфальтного покрытия в нашем городе.

ООО «ДОН БРИКЕТ» уже не один год «успешно» ремонтирует дороги в Покровске. Зарегистрировано предприятие в Мирнограде, директором является Александр Москаленко, который, согласно данным из открытых источников, помимо этой фирмы руководит еще 34 организациями. Что примечательно, по юридическому адресу «ДОН БРИКЕТА» также находятся известные в Покровске фирмы по ремонту дорог ООО «ЕВРОДОР-1», ООО «ДОР СТРОЙ», ООО «МИРЕМСТРОЙ» и несколько других.

Сотрудничает данное предприятие с городским советом довольно давно — с 2016 года. За это время жилищно-коммунальный отдел заключил с фирмой 107 договоров на общую сумму более 18 миллионов гривен!

К тому же, сейчас Антимонопольный комитет проводит проверку относительно тендера, который выиграл «ДОН БРИКЕТ» на ремонт дорог в частном секторе Покровска. В ходе осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства во время проведения торгов, Антимонопольным комитетом Украины были выявлены признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

По результатам анализа документов было установлено, что при подготовке предложений конкурсных торгов ООО «МИРЕМСТРОЙ» и ООО «ДОН БРИКЕТ» согласовали между собой условия участия в конкурсной процедуре.

Вместо P.S.

Не смотря на то, что из бюджета города были потрачены почти 50 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН, дороги Покровска так и остались усеяны многочисленными ямами. К сожалению, деньги простых жителей идут не на пользу и развитие родного города, а в карманы приближенным к власти предпринимателям.

Когда же наконец ответственные лица начнут контролировать ремонтные работы и требовать выполнения гарантийных обязательств? Когда бюджет Покровска будет использоваться рационально и по назначению? Где же на самом деле осели деньги налогоплательщиков?…

Скорее всего, эти вопросы, как и многие другие, так и останутся без ответа. Ведь принцип работы покровских властей — это не открытость, честность и прозрачность, а хорошо отработанные схемы для «своих», обвинение оппонентов и молчание вместо ответов на неугодные вопросы…

- Реклама -