Масленица-2018: во сколько бюджету Покровска обошлись народные гуляния (Документы)

- Реклама -

Неделю назад, 14 февраля, жители и гости Покровска отгуляли Масленицу. Журналисты сайта DDK.dn.ua выяснили, во сколько городскому бюджету обошелся очередной праздник.

Организатором мероприятия выступил уже известный в Покровске ФОП Калиниченко С.М.  Именно с ним на протяжении нескольких лет заключаются договора на проведение всевозможных праздников (День поселка Шевченко, День шахтера, Масленица-2017, новогодние праздники, открытие елок и т.д).

Празднование Масленицы в этом году обошлось покровскому городскому бюджету в 107 тысяч гривен. Однако куда конкретно пошли деньги города – неизвестно, ведь в основном гуляния состоялись благодаря работникам социальной сферы. По «доброй» традиции на площадь Шибанкова вновь «пригласили» учителей и воспитателей, которые развлекали народ и торговали собственноручно приготовленными блюдами.

Стоит отметить, что в 2017 году на народные гуляния к Масленице было потрачено 53 тысячи гривен. Программа празднования была подобна той, что была в этом году, однако денег потрачено в два раза меньше.

Еще задолго до самого мероприятия в социальных сетях велись активные обсуждения этой темы. Жители города возмущены тем, что педагоги вынуждены заниматься не своими прямыми обязанностями, то есть учить детей, а торговать едой на всех городских праздниках. Да и сами учителя, посредством анонимных сообщений, не раз сетовали на то, что на подобные праздники они выходят не по собственному желанию, а по «указанию сверху».

К сожалению, в городском бюджете Покровска очень часто не находится денег для решения важных вопросов: нет их на ремонты центральных дорог и дорог в частном секторе, на помощь больным детям и престарелым людям, на ремонт жилого фонда и другие городские проблемы. Но на праздники и увеселительные мероприятия мэр города и его команда всегда находят несколько сотен тысяч бюджетных гривен, чтобы в очередной раз отвлечь покровчан от реальных проблем бесплатным глинтвейном и показательными выступлениями на камеру.

- Реклама -