Итоги октября: три праздника, которые «влетели» Покровскому городскому совету в «копеечку»

- Реклама -

За последние два года Покровск из обычного шахтерского городка превратился в город торжеств и праздников. Из бюджета города выделяются колоссальные суммы на организацию и проведение всевозможных мероприятий.

Журналисты сайта проанализировали информацию в системе «Прозорро» и составили Топ-3 праздников октября, которые «влетели» Покровску в копеечку.

День работников образования

По официальным данным сайта «Прозорро» на празднование Дня работников образования было потрачено 250 тысяч гривен. Перед торжественной частью для педагогов был организован фуршет. Но затраты на организацию шведского стола в данной системе не отображены.

Неожиданным, а главное, недешевым подарком для учителей города стало выступление кубинского певца, победителя музыкального конкурса «Новая волна – 2013» Роберто Торреса. Его зажигательные танцы обошлись покровскому бюджету в 199 900 гривен.

Также был заключен договор на услуги по автотранспортным перевозкам на сумму более 50 тысяч гривен (а где же купленные прошлой зимой за городские деньги автобусы?).

День поселка Шевченко                  

116-летие Шевченко отмечали не только жители поселка, но и работники бюджетной сферы Покровска. По «доброй» традиции учителей всех школ города сначала обязали приготовить «пир на весь мир», а затем вывезли на праздник – для массовости и торговли.

На День поселка Шевченко из бюджета Покровска было потрачено 276 900 гривен (по данным «Прозорро»). Развлекали гостей и жителей (опять же по «доброй» традиции) Богдан Щирба и Леонид Вивсюк.

А на трансфер участников концертной программы из соседних сел было потрачено 17 000 гривен (опять же – где городские автобусы, которые закупались именно для этих целей?).

День автомобилиста и дорожника

По официальным данным на празднование Дня автомобилиста и дорожника в Покровске было потрачено 157 220 гривен.

65 000 гривен было оплачено ФЛП Дорошенко Леонид Иванович, который согласно договору, обязался организовать и провести торжественное мероприятие.

А выступление исполнителя шансона Михаила Грицкана обошлось городу в 92 200 гривен.

В конечном счете, за октябрь 2017 года из бюджета города Покровска на праздники

«утекло» 684 120 гривен.

Дополнительной статьей расходов идет оплата рекламных и информационных роликов на местных телеканалах, что также существенно бьет по «карману» города.

Журналисты сайта решили пообщаться с жителями Покровска и спросить их личное мнение по поводу проведения мероприятий такого рода.

Кристина, 25 лет:

«Мне нравится, что в городе проводятся праздники. Молодежи есть куда сходить. Но суммы, которые на это тратятся, конечно, огромные. И если честно, я думаю, можно за меньшие деньги организовать не менее масштабные и интересные мероприятия».

Наталья, 47 лет:

«К сожалению, на разбитые дороги, снижение тарифов на коммунальные услуги и перевозки, приобретение необходимой техники, медикаменты и многое другое в нашем городе денег нет. А вот для развлечений и праздников у мэра Покровска и его команды всегда находятся немалые суммы «из заначки». Может, пора уже заканчивать кормить народ зрелищами? В городе куча нерешенных проблем, а мы все празднуем… Я уже молчу о том, что недалеко война и гибнут люди».

Владимир, 35 лет:

«Мое личное мнение – деньги нужно выделять туда, где они действительно необходимы! Я понимаю, профессиональные праздники и все такое… Раньше руководители грамотами и цветами поздравляли и все. А сейчас чуть ли не миллионы выделяют на артистов. А жители города при этом продолжают ездить по ямам и ухабам, платить в больницах и школах, и ужасаться от тарифов на тепло, воду и газ».

P.S.

В ноябре жителей города также ожидает немало праздников. Например, сегодня, 2 ноября, состоится празднование Дня железнодорожника, а завтра, 3 ноября, будут поздравлять социальных работников. Журналисты сайта обязательно расскажут, какие «сюрпризы» подготовит городской совет в этом месяце и сколько финансов уйдет из городского бюджета на «зрелища для народа».

 

 

 

 

- Реклама -