Улица позора: власти Покровска не могут справиться с кошмаром на Шмидта

Про ужасы улицы Шмидта, которую называют улицей позора (она олицетворяет «работу» городских властей) мы писали уже не раз. Но недавние снегопад и оттепель сделали ее и вовсе непроходимой. И практически не проезжаемой…
Дорога здесь сейчас покрыта заполненными водой глубокими ямами, которые напоминают воронки. Сколько машин здесь было угроблено – не сосчитать. Равно как число травмированных граждан.
Тремя самыми опасными участками местные жители называют район транспортной водонапорной башни, магазина «Космос», а также нефтебазы и угольного склада. Впрочем, вся Шмидта представляет собой сплошную опасность. Здесь можно снимать фильмы о войне (кадры после бомбежки) или историческое кино (потому как улица выглядит, будто на дворе не XXI век, а ХI).
Недавно бригаде скорой помощи потребовался час, чтобы обслужить только один вызов на улице Шмидта. При этом большая часть времени была потрачена на преодоление «дорожных препятствий».
Тротуаров нет. Так что пешеходам здесь не менее «весело», чем водителям.
Коммунальщики то и дело что-то делают (или делают вид, что делают) на Шмидта. Но толку от этих «телодвижений», мягко говоря, немного.
Заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко пояснил, что содержанием улицы занимается КП «Управление городского хозяйства». Недавно, чтобы поддержать основные, наиболее аварийные участки дороги, было принято решение об укладке бывших в употреблении дорожных плит. Ими закрыли 600 квадратных метров дороги. Однако плиты продержались около трех недель — до обильных снегопадов. Как только наступила оттепель, их буквально вдавили в грунт колеса большегрузной техники. В итоге образовались новые большие провалы.
Не помогла и работавшая здесь техника для снятия слоя льда…
В горсовет постоянно обращаются перевозчики, осуществляющие пассажирские рейсы в северной части города, с просьбой разрешить изменение обычных маршрутов по улице Шмидта, с объездом аварийных участков по соседним улицам частного сектора. Но ведь это не выход.
Тендер по капитальной реконструкции улицы Шмидта так и не состоялся. Подрядчика, готового выполнить работы стоимостью в 93 миллиона гривен, нет по сей день. А «улица позора» продолжает ославлять Покровск на всю страну.
Читайте также: