Штатный агитатор мэра Покровска Требушкина раскачивает Донбасс

- Реклама -

Спустя три года войны с оккупантом на Донбассе бывшая элита «Партии регионов» продолжает заправлять всеми процессами в регионе и раскачивает ситуацию изнутри. Они взяли на вооружение новые приемы, и теперь в своей деятельности используют не только «титушек», но и продажных общественных активистов и журналистов. Об этом пишет Антикор.

В последнее время на Донбассе возникли десятки псевдопатриотических организаций, которые используя проукраинские лозунги, на самом деле защищают представителей преступной власти. Эти люди весной 2014 г. приветствовали «ДНР», активно освещали деятельность боевиков и помогали им в захвате органов власти. Когда же политическая ситуация изменилась, и стал очевидным провал проекта «Новороссия», они по указке своих патронов быстро перекрасились и оделись в вышиванки.

Уже несколько месяцев лихорадит Покровск, где активную деятельность развернул общественник Дмитрий Верзилов, который зарабатывает на скандалах и политических провокациях. Весной 2014-го Верзилов пытался договориться в Донецке с представителями «ДНР», однако оказался у боевиков «на подвале». В то время члены «ДНР» активно охотились на всех проукраинских активистов Донецка, поэтому быстрое освобождение Верзилова вызывает большие вопросы.

Сейчас Верзилов работает штатным агитатором у мэра Покровска Руслана Требушкина, который в начале 2014 г. на посту мэра г. Димитрова также активно поддерживал боевиков и не препятствовал захвату государственных учреждений.

С начала 2017 г. Верзилов начал обслуживать интересы еще одного одиозного регионала — бывшего «хозяина» г. Лимана Леонида Перебейноса. Перебейнос правил городом на протяжении 25 лет, и сейчас стремится вернуть власть под свой контроль. Для этого он готов использовать любые средства. Внезапно озаботившись проблемами г. Лиман Верзилов по поручению Перебейноса в феврале-марте 2017 г. провел несколько митингов, посвященных проблемам с дорогами, тарифами и т.д. Не случайно освещением активности Верзилова в г. Лимане занялся журналист Роман Пунин.

В апреле 2014 г. на страницах местной газеты «Лиманская сторона» Пунин писал «…на данный момент Леонид Перебейнос – человек, находящийся на своем месте. Он повернулся к ополченцам лицом и оказывает всяческое содействие отрядам самообороны, начиная от поставки продуктов наряду с жителями Красного Лимана и заканчивая решением вопросов материального и технического обеспечения (как раз перед началом митинга привезли большой холодильник для хранения продуктов, который передал мэр)» .

Что на самом деле беспокоит Верзилова и журналистов наподобие Пунина — благо жителей области, борьба с тарифами и плохими дорогами? Либо же зарплата, которую они регулярно получают от своих патронов?

Верзилов даже в 2017 году презентует себя «депутатом города Донецка». Возможно, он работает на террористов т.н. «ДНР», если считает себя народным избранником в оккупированном областном центре?! Продаваясь всем и каждому за гроши, он намеренно «баламутит» людей в Украинском Донбассе, и в частности в Покровске.

Кстати, 7 апреля Верзилов возглавлял колонну митингующих жителей Покровска и Мирнограда, которые несколькими автобусами поехали в Краматорск блокировать работу суда, «защищая» мэра Требушкина от открытого против него уголовного правонарушения за сокрытие полученных доходов

Донецкая область — это прифронтовая территория и любые конфликты, раскачивающие общество, используются нашим противником. Не секрет, что Москва заинтересована в дестабилизации ситуации и готова воспользоваться каждым удобным поводом. Новой тактикой Кремля стало спонсирование псевдопатриотических организаций и отдельных активистов. В вышиванках и под украинскими флагами, они дискредитируют настоящих патриотов, которые защищуют свою страну.

Главной же их целью является захват власти любым путем. И они ради этого готовы на все — даже принести войну в мирные до этого города, что они показали ровно три года назад.

- Реклама -