Стало известно, сколько денег мэр Покровска Требушкин скрыл от общественности

- Реклама -

Прокуратура Донецкой области сообщила о фактах, которые свидетельствуют о сокрытии мэром Покровска Руслан Требушкиным своих доходов. Сегодня чиновнику выберут меру пресечения.

Напомним, вчера следственным отделом прокуратуры Донецкой области совместно с Управлением СБУ в Донецкой области сообщено о подозрении в декларировании недостоверной информации городскому голове г. Покровска.

Как сообщили в областной прокуратуре, в рамках расследования уголовного производства установлено, что Руслан Требушкин, будучи служебным лицом, которое занимает ответственное положение, на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции заполнил и подал ежегодную декларацию о доходах за 2015 год. Вместе с тем, зная, что он обязан отражать полную и достоверную информацию во всех разделах декларации, действуя умышленно, внес в ежегодную декларацию заведомо недостоверные сведения.

"В частности, городской голова, имея целью сокрытия реально получаемых доходов, имеющихся денежных активов и финансовых обязательств, не указал в поданной ежегодной декларации за 2015 год сведения о полученных им доходах в размере 100 000 гривен, имеющиеся денежные активы в размере 150 000 гривен и финансовые обязательства в размере 356 579 гривен соответственно", — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Подобные действия Требушкина, классифицируются как действия по внесению недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции».

На основании собранных доказательств городской голова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины «Декларирование недостоверной информации».

Решается вопрос об избрании Требушкину меры пресечения, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

- Реклама -