В Покровске предприятие-должник займется высадкой леса

- Реклама -

«Мастер на все руки»… Именно так можно охарактеризовать одно из убыточных предприятий Покровска — «Покровскводоканал». Не смотря на многомиллионную задолженность перед КП «Компания «Вода Донбасса» и угрозы лишения города водоснабжения, «Покровскводоканал» систематически приобретает машины и топливо правоохранительным органам, организовывает праздники, выступает заказчиком ремонта парка и многострадальной дороги по улице Шмидта… А теперь еще и будет заниматься высадкой леса.

Так, сегодня, 16 сентября, в системе публичных закупок Прозорро между «Покровскводоканалом» и ГП «Покровский лесхоз» был заключен договор на приобретение посадочного материала на общую сумму 250 тысяч гривен.

Местный водоканал закупил 160 тысяч семян сосны, 5 тысяч — белой акации и 102 тысячи клена татарского. Высадить эти деревья, согласно договору, планируется в северной части Покровска (поселок динасового завода).

Также в документах указано, что весь посадочный материал будет получаться партиями и не позднее 1 ноября. То есть, не исключено, что зеленые насаждения будут снова высаживать в морозы, что автоматически обрекает их на гибель.

Напомним, в 2016 году власть Покровска выступила с инициативой высадить в поселке динасового завода, около гериатрического пансионата и госпиталя, ореховую рощу. 100 саженцев, которые были высажены мэром Требушкиным и его командой, засохли, а программа, согласно которой хотели создать питомник на площади 900 га, так и не воплотилась в жизнь.

То, что в городе планируется высадка зеленых насаждений, безусловно, хорошо. Ведь за последние несколько лет власти Покровска вырезали практически большую половину деревьев. Непонятным остается лишь то, почему этим вопросом занимается не коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства», в структуре которого есть подразделение «Зеленое хозяйство», а водоканал-должник. И не постигнет ли эти сосны, акации и клены та же участь, что и ореховую рощу?…

- Реклама -