Лето красное пропели: в Покровске под снегом высаживают розы

- Реклама -

Сегодня, 20 ноября, на Покровск обрушился сильный снегопад. Однако этот факт не стал препятствием для сотрудников КП «Управление городского хозяйства», которые на данный момент занимаются высадкой роз по улице Защитников Украины (бывшей Днепропетровской).

Журналисты сайта побывали на месте и пообщались с работниками «УГХ». В разговоре женщины рассказали, что работают с 7 утра и высадили уже довольно большое количество растений.

«Нам здесь работы еще на целый день. Для роз не страшно, что мы высаживаем их при такой погоде, земля вроде не мерзлая. Приходите весной, посмотрите, как получится», — сказала сотрудница участка «Зеленое хозяйство».

За комментариями журналисты DDK.dn.ua обратились к специалисту по выращиванию саженцев, который рассказал, что наиболее благоприятное время для высадки роз – первая декада сентября — середина октября. Если розы высадить позже, они могут не успеть укорениться, плохо перезимуют и даже могут погибнуть.

Но для властей Покровска ни снегопад, ни промерзшая земля не препятствие. Высадить розы осенью, когда было тепло, времени не нашлось, а с приходом морозов  появились и возможности, и желание. К тому же в городе до сих пор не расчищены многие тротуары и межквартальные проезды. И вместо того, чтоб направить ресурс на ликвидацию последствий от снегопада, людей отправляют высаживать розы.

А может, все дело в том, что местные чиновники прекрасно понимают, что большинство высаженных саженцев просто погибнут от мороза, и весной будет новый повод выделить из городского бюджета очередные сотни тысяч гривен, чтоб вновь и вновь рассказывать в заказных сюжетах о «Покровске, городе миллиона роз»?…

- Реклама -