Дождались? «Покровскводоканал» заключил договор на ремонт улицы Шмидта

- Реклама -

Сегодня, 3 сентября, в системе публичных закупок Prozorro между коммунальным предприятием «Покровскводоканал» и ООО «ДС ПРОМ ГРУП» был заключен договор на капитальный ремонт части улицы Шмидта.

Попытки отремонтировать самую проблемную улицу города продолжаются уже не один год. В общей сложности было проведено 6 тендеров, а сумма ремонта возросла до практически 185 миллионов гривен.

9 августа состоялся аукцион, в котором приняли участие два предпринимателя, а сегодня утром был подписан договор. Проводиться реконструкция будет за счет городского и областного бюджетов.

В 2018 году, согласно документации, из бюджета Покровска на ремонт Шмидта будет выделено 4 миллиона 462 тысячи 318 гривен 36 копеек. Оставшаяся сумма будет выделена в течение 2019-2020 годов из областного бюджета.

Согласно календарного плана работ, в 2018 году подрядчик планирует выполнить подготовительные работы, обустройство водоводов и наружного освещения. Завершится ремонт в последний день декабря 2020 года.

Когда же начнутся работы по ремонту, пока не известно. В договоре между «Покровскводоканалом» и «ДС ПРОМ ГРУП» указано лишь то, что подрядчик начинает работы в течение трех дней с момента получения разрешительных документов, которые оформляются путем регистрации декларации государственной архитектурно-строительной инспекцией. Оформление данной декларации осуществляется заказчиком, то есть коммунальным предприятием «Покровскводоканал».

- Реклама -