За три года долг «Покровскводоканала» перед «Водой Донбасса» вырос в 155 раз: водоснабжение города теперь осуществляется по графику

- Реклама -

Вчера, 10 апреля, в Покровск для передачи специализированного ремонтного транспорта приезжали глава Донецкой ОГА Александр Куць и генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса» Александр Евдокимов. 

Журналисты поинтересовались фактической задолженностью коммунального предприятия «Покровскводоканал» перед «Водой Донбасса».

«На 1 января 2016 года долг «Покровскводоканала» за водоснабжение составлял около 411,5 тысяч гривен. На 1 апреля 2019 года — сумма составляет более 64 миллионов гривен. Долг за стоки на 1 апреля составил 29 миллионов гривен. Суммарно получается около 93 миллионов гривен. Как могла образоваться такая задолженность, вопрос к руководству водоканала. Мы называем лишь сумму, на которую была предоставлена вода, и которая осталась неоплаченной», — рассказал Александр Евдокимов.

То есть с начала работы мэра Требушкина и его команды долг «Покровскводоканала» за водоснабжение вырос в 155,5 раз.

Также генеральный директор «Воды Донбасса» подчеркнул, что водоканал Покровска не выполняет свои обязательства по договору рестуктуризации, который был заключен еще в начале 2018 года. На данный момент «Покровскводоканал» и другие должники не погашают задолженность, из-за чего «Вода Донбасса» не может расплатиться за электроэнергию.

Напомним, губернатор области Александр Куць также прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что городам и районам, вместо того, чтобы устраивать праздники и марафоны, нужно для начала рассчитаться с долгами за воду.

А уже сегодня утром, 11 апреля, стало известно, что водоснабжение Покровска будет осуществляться по графику. Так, вода в домах жителей будет идти с 5-00 до 10-00 и с 17-00 до 22-00.

Но власть Покровска, вместо решения этой проблемы, продолжает активную подготовку к марафону и Дню Европы. Не смотря на то, что празднование областного Дня Европы перенесено в Бахмут, местная власть планирует мероприятия на городском уровне, объявляя тендер на сумму почти в 3 миллиона гривен.

«Разом до кращого» — главный слоган предвыборной программы Руслана Требушкина. Вот только тогда, в 2015 году, Руслан Валерьевич, по всей видимости, забыл уточнить, что это «краще» для жителей Покровска окажется  многомиллионными долгами за воду, недостроенным парком, вырубленными деревьями и разбитыми дорогами…

- Реклама -