Итоги 2018 года, о которых не расскажет Руслан Требушкин: в Покровске уничтожили деревьев почти на 10 миллионов гривен

- Реклама -

Считается, что деревья — это главный источник кислорода. Но в Покровске власть, по всей видимости, считает по-другому. На протяжении трех лет мэр Требушкин и его команда безжалостно уничтожают зеленые насаждения, оставляя шахтерский город без чистого воздуха и тени, при этом делая это за счет городского бюджета.

Журналисты сайта DDK.DN.UA регулярно мониторили Официальный портал публичных финансов Украины и выяснили, сколько же денег в 2018 году было потрачено на опиловку и ликвидацию деревьев.

9 миллионов 541 тысяча 330 гривен — именно столько Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета оплатил приближенным подрядчикам за «убийство» зеленых насаждений. По-другому эти работы назвать нельзя, ведь здоровые деревья срубывают под корень, а большинство тех, которые поддались так называемому омоложению, просто засыхают.

Но в тоже время в Покровске еще остается огромное количество аварийных деревьев, которые местная власть упорно игнорирует.

Так, 7 июня огромная ветка аварийного дерева по улице Колосова, на которое жители жаловались неоднократно, упала на автомобиль, нанеся значительный ущерб хозяину авто.

23 июня после сильного дождя ветка упала прямо перед подъездом жилого дома.

А в конце августа в парке динасового завода обломилась ветка аварийной акации и провисела над головами проходящих мимо жителей несколько дней, пока журналисты DDK.DN.UA не предали этот факт огласке.

А в сентябре, под воздействием ветра, упало дерево на территории ДДУ №11 «Чебурашка».

В этом году, не смотря на зиму и морозы, подрядчики продолжают ликвидировать деревья. На этой неделе работы велись по улицам Денисова, Таманова, Раздольной. Что примечательно, все деревья перевозятся на участок «Зеленое хозяйство» коммунального предприятия «Управление городского хозяйства», откуда потом развозятся по школам как сырье для твердотопливных котельных. И при этом за счет городского бюджета для этих же самых котельных закупаются дрова у приближенных подрядчиков.

Создается впечатление, что городская власть поставила перед собой несколько целей — уничтожить как можно больше зеленых насаждений в Покровске, чтобы по праву присвоить ему звание — «город вырубленных деревьев», и «срубить» на этих работах еще не один миллион гривен.

- Реклама -