На празднование Дня металлурга в Покровске потратят более 1 миллиона гривен

- Реклама -

На празднование Дня металлурга в Покровске, которое состоится 20 июля, из местного бюджета потратят более 1 миллиона гривен. Об этом свидетельствуют договора в системе публичных закупок Прозорро.

Так, украинским артистам Гарику Кричевскому и Ирине Билык, согласно договорам, заплатят по 400 тысяч гривен.

Примечательно, что в прошлом году Народная артистка Украины Ирина Билык уже выступала в Покровске — на Дне города. Однако тогда ее выступления обошлось городскому бюджету значительно дороже — в 700 тысяч гривен. Почему вдруг певица «поменяла» расценки на выступление, остается загадкой.

Интересен и тот факт, что в открытых реестрах и у Ирины Билык, и у Гарика Кричевского одинаковый контактный номер телефона, который к тому же совпадает с контактными номерами телефонов любимой певицы Руслана Требушкина Натальи Валевской и ее мужа Владимира Пригладя.

Ни для кого не секрет, что семейный подряд Валевская-Пригладь прочно обосновались у покровского бюджета. Налогоплательщики Покровска оплатили более 10 миллионов гривен этой семье за организацию всевозможных концертов, выступления самой Валевской на местных праздниках, б/ушные автобусы и сцену.

Также в системе публичных закупок Прозорро был заключен еще один договор стоимостью 300 тысяч гривен на услуги по организации технического обеспечения «Сцена, звук, свет» согласно райдеров артистов. Договор заключили одно из убыточных коммунальных предприятий «Покровскводоканал» и 19-летний студент Дмитрий Ковтун.

Стоит напомнить, что Дмитрий Ковтун за свою недолгую «предпринимательскую» деятельность уже успел «прославиться»: именно он стал организатором концерта белорусского певца Евгения Литвинковича на праздновании 8 марта в Покровске, за который из городского бюджета заплатили в 6 раз дороже.

Так, согласно информации, полученной от концертного директора Евгения Литвинковича, час выступления певца стоит 30 тысяч гривен, в то время как Покровский отдел культуры заключил договор с Дмитрием Ковтуном на 185 тысяч гривен.

Несомненно, поздравлять работников с их профессиональными праздниками нужно, однако возникают вопросы, почему коммунальное предприятие, которое имеет многомиллионную задолженность за водоснабжение позволяет себе тратить сотни тысяч гривен на организацию концертов, а не погашает долги? И когда наконец деньги Покровска будут тратиться на решение действительно важных вопросов, а не на праздники и пиар городского головы?

 

 

 

 

 

- Реклама -