Пир во время чумы: власть Покровска потратит почти 3,5 миллиона гривен на выступления звезд на День шахтера и День города

- Реклама -

С приходом к власти мэра Требушкина и его команды в Покровске регулярно проводятся всевозможные фестивали, праздники и народные гулянья. На эти цели в городском бюджете всегда находится пара-тройка «лишних» миллионов. И если на помощь больным детям, ремонт жилого фонда и дорог денег нет, то гонорары дорогостоящим украинским звездам выплачиваются регулярно.

В системе публичных закупок Prozorro были заключены договора на выступления артистов на праздновании Дня города и Дня шахтера в Покровске. В нарушение процедуры договора были заключены без проведения тендера и аукциона.

Суммы, которые покровская власть потратит на столичных и заграничных певцов, просто ужасают! Так, выступление популярной украинской группы «Время и стекло» обойдется налогоплательщикам Покровска в 915 ТЫСЯЧ ГРИВЕН!

Еще 720 ТЫСЯЧ ГРИВЕН будет заплачено молдавской группе Zdob si Zdub.

Гонорар Народной артистки Украины Ирины Билык за выступление на День города составляет 700 ТЫСЯЧ ГРИВЕН.

Еще одна молдавская группа SunStroke Projekt, которая представляла свою страну на Евровидении, получит из городского бюджета 368 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. Стоит отметить, что в 2017 году отдел культуры Покровского городского совета заключал договор с данным коллективом на их выступление на День Европы. Тогда за концерт молдаванам заплатили 125 тысяч 990 гривен.

Гонорар известного ведущего и шоу-мена Игоря Кондратюка, который проведет в нашем городе «Караоке на майдане» и «станет подарком» от властей Покровска для жителей Мирнограда, составляет 620 ТЫСЯЧ ГРИВЕН! Напомним, в 2017 году за эти же услуги Игорю Васильевичу заплатили 400 тысяч гривен.

Интересен и тот факт, что договора на выступление артистов были заключены с уже хорошо известным в нашем городе предпринимателем Владимиром Пригладем, мужем певицы Натальи Валевской. Именно он продал нашему городу по баснословным ценам нерабочий автотранспорт и сцену с музыкальным оборудованием.

Таким образом, только на выступления звезд из бюджета потратят 3 МИЛЛИОНА 323 ТЫСЯЧИ ГРИВЕН! К этой сумме также приплюсуем 1 миллион 370 тысяч на организацию финала песенного конкурса «Музыка нас связала». И это еще не окончательные цифры, ведь ни один праздник мэра и его команды не обходится без продолжительного салюта и многотысячных трат на саму организацию.

К сожалению, мэр Покровска, который уже более полугода не появлялся на рабочем месте, и не знает реальных проблем города, предпочитает в очередной раз пустить пыль в глаза тем немногим жителям, которые еще слепо верят в его «благие» намерения. Большинство же считают, что эти миллионы целесообразнее потратить на помощь больным детям или улучшение уровня жизни населения. Но мэру, который живет в Киеве в фешенебельном районе, конечно же виднее, как и на что тратить городской бюджет.

- Реклама -