На ошибках (НЕ) учатся: власть Покровска заключила очередной миллионный договор на ремонт музыкальной школы в Родинском

- Реклама -

5 марта в системе публичных закупок Прозорро отдел культуры Покровского городского совета заключил договор с ООО «ДЕНИ-ДОНБАСС» на проведение капитального ремонта коммунального предприятия «Родинская музыкальная школа». Сумма договора составила 1 миллион 278 тысяч 545 гривен 82 копейки.

Ремонт в музыкальной школе Родинского длится уже давно. Журналисты нашего сайта неоднократно сообщали о нарушениях, с которыми проводились работы. Однако и местная власть, и директор учреждения Лидия Казакова утверждали — все будет сделано вовремя и качественно.

Закончить ремонтные работы планировали сначала к сентябрю 2018 года, потом срок сдачи объекта перенесли на конец декабря 2018 года. Совсем недавно Лидия Казакова, в интервью одному из местных телеканалов сообщала, что ремонт закончен, и теперь осталось лишь расставить мебель и инструменты.

Однако 5 марта отдел культуры Покровского городского совета в лице Натальи Востриковой, которая на данный момент исполняет обязанности начальника, заключает договор с ООО «ДЕНИ-ДОНБАСС», учредителем которого является депутат Мирноградского городского совета Светлана Романова, а директором Андрей Доценко.

Интересен и тот факт, что при заключении договора стороны «сработали» по своей привычной схеме. Тендер на проведение ремонтных работ был объявлен в 17-15, а договор был заключен ровно через 5 минут — в 17-22.

Напомним, что именно с названием этого предприятия неоднократно возникали скандалы. Так, не смотря на многомиллионные суммы, которые выделялись из бюджета Покровска, «ДЕНИ-ДОНБАСС» выполняло работы некачественно, после чего нанимались другие подрядчики, и на их работы снова выделялись бюджетные деньги.

Согласно данным из открытых источников, с 2017 года фирма Светланы Романовой за «ремонт» Родинской музыкальной школы получила 3 миллиона 716 тысяч 558 гривен 18 копеек.

Стоит отметить и тот факт, что «ДЕНИ-ДОНБАСС» получало заказы и от отдела образования, и от Родинской больницы. Все эти объекты были профинансированы из бюджета Покровска на общую сумму 9 миллионов 800 тысяч 916 гривен 4 копейки.

На последней сессии Покровского городского совета, которая состоялась 15 февраля, депутатами было принято решение о «Публичных закупках». Тогда мэр Требушкин обещал: теперь все будет открыто и честно. Но, как видим, в очередной раз слова Руслана Валерьевича оказались банальными обещаниями. Договора продолжают заключать с приближенными предпринимателями, суммы завышаются в несколько раз, а объекты так и не достроены, не смотря на колоссальный финансовый ресурс, который выделяется из бюджета города на их реализацию…

- Реклама -