Более миллиона гривен в месяц на уборку: в Покровске коммунальщики «озолотились» за счет бюджета

Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета заплатил в декабре 2017 года за уборку и подметание улиц

1 миллион 144 тысячи 610 бюджетных гривен.

Как сообщается в системе «Прозорро», договор на проведение данных работ заключен с ФЛП Машир Галина Акимовна.

Услуги от частного предпринимателя, за которые платятся баснословные деньги из городской казны, можно разделить на 4 подгруппы.

Так, больше трети из общей суммы декабрьских проплат составляет оплата за услуги по уборке города. Перечисляются даже названия улиц, где проходила уборка.

С 15 декабря за 199 954 гривен убирали район железнодорожного вокзала, а с 22 декабря за такие же 199 954 гривен коммунальщики убирали центр города.

Также ФЛП Машир предоставляет Покровску услуги по содержанию территорий. 11-ти дневная работа оценена и проплачена в сумме 72 833 гривен 20 декабря, и 22 декабря еще 72 тысячи бюджетных гривен.

Кроме того, частным предпринимателем для властей Покровска предоставляется услуга по сбору разбросанного мусора. Причем, также указываются названия улиц, где находится этот мусор.

За данную услугу местные власти не поскупились и два раза перевели по 199 997 гривен. То есть за две недели, убирая по городу разбросанный мусор, ФЛП Машир получил почти в 400 тысяч.

Еще одна проплата была за содержание и благоустройство парков и скверов. С 20 по 31 декабря стоимость данной услуги составила почти 200 тысяч гривен. Жители Покровска смогли "по достоинству" оценить выполненную работу.

Стоит отметить, что пороговая сумма, при которой должны проводятся открытые торги, составляет 200 000 гривен. Как ни странно, но в случае с Покровском все суммы допороговые.

Уже в этом году ЖКО Покровска планирует заключить договор все с тем же ФЛП Машир, но уже на другую сумму.  Уборка и содержание улиц покровчанам обойдется практически в 7 миллионов (!!!) гривен. Выводы делайте сами.