Миллионы – подрядчику, мусор – городу: кто заплатит за ликвидацию свалки во дворе Родинской музыкальной школы

- Реклама -

Несколько дней назад, по инициативе Родинского городского совета и депутата Покровского городского совета Сергея Андрийченко, были проведены проверки хода ремонтных работ в школьных и дошкольных учреждениях Покровска и Родинского.

Напомним, что ремонтные работы этих зданий начались еще в 2016 году. И, не смотря на выделенные  миллионные средства из покровского бюджета, ни один объект до сих пор не был завершен.

Инициативная группа, в составе Сергея Андрийченко, депутатов Родинского городского совета и общественных активистов, неоднократно указывали на недоработки и некачественное выполнение ремонтных работ. Однако покровская власть по сей день не спешила исправлять недоделки.

Так и во время последнего визита в Родинскую музыкальную школу, комиссией были выявлены горы  строительного мусора за зданием, которые оставили после себя подрядчики.  Жители неоднократно жаловались на несанкционированную свалку, которая образовалась в районе жилых домов.

Благодаря инициативной группе и огласке в СМИ, сегодня, 28 сентября, начались работы по вывозу мусора. Интересен тот факт, что устранением недоделок занимается не подрядчик, а строительная фирма «Гранит». Именно их техника работала сегодня на территории музыкальной школы.

Почему подрядчик, которому были выделены немалые средства не выполнил все свои обязательства, неизвестно. И кто будет оплачивать работу техники от «Гранита»? Неужели, из бюджета снова выделят миллионы не только на устранение некачественного ремонта, но и на уборку мусора?

Инициативная группа направит соответствующий запрос в Покровский городской совет, чтобы разобраться в этой ситуации. Ведь каждый из нас вправе контролировать трату бюджетных средств и добиваться рационального использования денег налогоплательщиков.

- Реклама -