Депутаты Покровска установили минимальную сумму допороговых закупок в размере 2 тысяч гривен

- Реклама -

Власть Покровска установила минимальную сумму допороговых закупок через систему публичных закупок Прозорро в размере 2 тысяч гривен. Такое решение было принято депутатами во время 63 сессии городского совета.

Мэр Покровска Руслан Требушкин заявил, что весь прошлый год власть специально работала допороговыми суммами из-за того, что «срывались тендера недоброжелательно настроенными жителями и СМИ».

Напомним, допороговыми считаются те закупки, общая запланированная сумма которых составляет менее чем 200 тысяч гривен для товаров и 1,5 миллиона гривен для работ и услуг. Покровская власть практически все тендера проводила именно по этой «схеме». Вероятно, это делалось для того, чтобы избежать конкуренции и отдавать «дробленные» многомилионные подряды приближенным частным предпринимателям.

Теперь же мэр Покровска пообещал, что 90-99% товаров и услуг будут закупаться с минимальной допороговой суммой в 2 тысячи гривен:

«Все бюджетные организации перейдут на допороговую сумму — 2 тысячи гривен и абсолютно все будет выставляться и покупаться таким способом. Удобно это, не удобно, но абсолютно все организации сейчас обучаются и в апреле месяце мы приступим к этим процедурам».

Депутаты поддержали данный проект решения, и теперь остается дождаться апреля, чтобы выяснить, будут ли бюджетные организации работать по-новому или продолжат «разбивать» суммы по привычной схеме.

 

 

- Реклама -