Миллионы Покровска потрачены, крыша разрушена – результаты поспешного ремонта Родинской больницы

Многомиллионные ремонты учреждений бюджетной сферы уже не первый год волнуют жителей Покровска и Родинского. Люди постоянно жалуются на нарушение правил техники безопасности, некачественные материалы и работу подрядчиков, которая проводится с несоблюдением правил и норм.

Так, сегодня, 6 февраля, в одной из социальных сетей появилось фото Родинской городской больницы, на котором отчетливо видно разрушения кровли и конструкций для удержания осадков.

Крыша данного медицинского учреждения давно привлекает внимание журналистов и общественности. В конце 2016 года, подрядчики полностью раскрыли крышу и оставили пациентов больницы прямо под «открытым небом». Тогда местные жители, находящиеся на лечении, жаловались на сырость и плесень в палатах, а также на протекающие потолки.

Март, 2017 года

В начале 2017 года, при неблагоприятных погодных условиях, крыша все-таки была перекрыта. Тогда и депутаты Родинского городского совета, и сотрудники больницы, и просто местные жители отмечали, что такой ремонт долго не продержится и вскоре потребует новых дополнительных затрат из бюджета Покровска. Но тогда подрядчики уверяли, что погода не как не повлияет на качество их работы.

Однако, как показывает практика, ни один ремонт учреждений бюджетной сферы, который был оплачен за счет Покровска, так и не был выполнен качественно. Из бюджета регулярно выделяются многотысячные суммы на исправление «недостатков» ремонта в тех детских садах, школах, больницах, в которых уже «рукодельничали» подрядчики.

В сентябре 2017 года между Родинской городской больницей, в лице главного врача Эльвиры Партыки, и ООО «Дени Донбасс», директором которого является Андрей Доценко, был заключен договор на капитальный ремонт данного медицинского учреждения. Общая стоимость работ – 1 миллион 458 тысяч 593 гривны 32 копейки. Срок начала работ – 29 сентября 2017 года, а окончания – 31 мая 2018.

Стоит отметить, что финансирование ремонта в 2017 году происходило за счет государственного и городского бюджета. Так, Покровскому городскому совету ремонт больницы в 2017 году обошелся в 14 тысяч 625 гривен. А вот в 2018 году оплачивать ремонт Родинской больницы будет уже только Покровский горсовет. На эти цели будет выделено почти миллион гривен, а именно – 956 тысяч 468 гривен 32 копейки.

Помимо договора на ремонт Родинской городской больницы, Покровским отделом образования и отделом культуры с ООО «Дени Донбасс» были заключены договора на ремонт Родинской общеобразовательной школы №36 (1 миллион  458 тысяч 743 гривны 99 копеек) и Родинской музыкальной школы (1 миллион 456 тысяч 955 гривен 60 копеек). Неудивительно, что при таких объемах работ, ремонты делаются наспех и с несоблюдением всех необходимых норм.

Несомненно, большинство зданий социальной сферы нуждаются в модернизации, утеплении и капитальном ремонте. Но позиция  покровской власти в данном случае вызывает массу вопросов. Вместо того чтобы найти добросовестных подрядчиков, которые будут качественно выполнять свою работу, Покровский горсовет, в очередной раз, заключает договора с «приближенными» к мэру подрядчиками, которые получают миллионы за потрескавшуюся штукатурку, пережженные окна и разрушенные крыши.