В Родинском очередная проверка с шокирующими результатами

Вчера  депутаты Родинского горсовета, во главе с и.о. городского головы Екатериной Андрийченко, продолжили рейды по проверке выполненных ремонтных работ в учебных заведениях города. Результаты проверки вновь шокировали чиновников. Стоит отметить, что проверки и контроль  ремонтных работ в учебных заведениях со стороны депутатского корпуса Родинского стали уже доброй традицией. Причина этому —  неоднократные выявления нарушений, с которыми выполняются работы за миллионные средства, выделенные из бюджета громады.

Так, и вчера, 12 января, депутаты от «Молодежной партии Украины» проверили результаты ремонтных работ в городских школах в связи с окончанием каникул и началом учебного процесса. «Батареи текут, тряпочки подложены – это так сделано отопление. Откосы сделаны не везде. Все развалено. В туалетах работы до конца не выполнены», — рассказывает Екатерина Сергеевна.

Отметим, что информация о ранее выявленных нарушениях при установке оконных блоков в общеобразовательной школе №35 была направлена в Департамент государственной архитектурно – строительной инспекции Донецкой области. В письмах указывалось, что окна были установлены с дефектами, и оплата бюджетными средствами была произведена за некачественно сделанные работы. Депутаты просили провести внеплановую проверку, на что в департаменте дали согласие и наметили дату.

Что интересно, в момент проведения вчерашней депутатской проверки в авральном режиме стали менять оконные блоки с дефектами. «В тот момент, когда мы находились в 35-ой школе, привезли окна, чтобы быстро их заменить. Законно ли это? Нет. Эти работы уже были приняты, акты подписаны, деньги оплачены. Я уверена, что они узнали о проверках и начали себя подстраховывать»,- сообщила и.о. Родинского городского головы Екатерина Андрийченко.

Что касается проверки в общеобразовательной школе №8, то она прошла очень быстро. Так как двери проверяющим никто не открыл. Депутаты заметили, как некоторые сотрудники школы выглядывали в окна, однако на личную встречу с представителями власти они так и не решились.  

«Котельная не запущена, хотя выделены туда колоссальные суммы. 10 января должна была приехать инспекция, но по странному стечению обстоятельств в этот день проверка отменилась. Наверно, для того чтобы оттянуть время и завершить  незаконченные работы», — отметила Екатерина Сергеевна.

Жители Родинского утверждают, что школьная мини-котельная подготавливалась в авральном режиме всю прошлую неделю. Несколько раз из-за запуска пропадала электроэнергия. Но запустить котельную так и не удалось. В настоящее время она опечатана, а в школе холодно.

По словам Екатерины Сергеевны, все общеобразовательные школы, кроме восьмой, любезно общались с представителями городской власти и демонстрировали ход ремонтных работ. Странно, что директор ОШ №8 Валентина Грицутина, не нашла времени для общения с народными избранниками. Вместо того, чтоб решать глобальные проблемы ремонта и отопления в школе, она активно пиарится на местных телеканалах и раздает интервью.

 «Нас насторожило то, что проверка была отменена, а школа №8 опечатана. Значит, есть что скрывать», — подытожила градоначальница. Родинские депутаты заверяют, что будут и дальше контролировать ремонтные работы в образовательных учреждениях города, и такая проверка не последняя.