Почему в Покровске ремонты учреждений соцсферы делаются зимой?

- Реклама -

На последней сессии Покровского городского совета депутатами и общественниками был поднят вопрос о целесообразности ремонтов амбулаторий, школ, детских садов зимой. Ведь низкие температуры воздуха способствуют снижению качества проводимого ремонта.

Так, депутат Наталья Иваньо, при рассмотрении вопроса о введении должности дополнительного заместителя главврача поликлиники, поинтересовалась целесообразностью ремонта в одной из амбулаторий города.

«Хотелось бы спросить, Инесса Леонидовна, насколько целесообразно было начинать ремонт в детской поликлинике на микрорайоне «Шахтерский»? Выставлять окна, когда сейчас очень много больных детей. Там ребенка негде раздеть и посмотреть. Насколько это нужно было делать в декабре?», — спросила депутат.

Вместо главного врача КМУ «ЦПМСП» Инессы Остряниной ответила секретарь городского совета Ирина Сущенко:

«Ремонты начались за счет субвенций из государственного бюджета. Прошел период оформления документов, прошел период предоставления предоплаты подрядным организациям. В рамках этих средств и проводится ремонт этой амбулатории, — сказала чиновница. – Этот вопрос не зависит от главного врача и руководителей бюджетных учреждений и города».

Мэр Покровска уверен, что такие ситуации будут продолжаться пока не изменится законодательство в той части, где выделенные из госбюджета средства должны быть израсходованы до конца года.

«Я спросила о целесообразности», — напомнила депутат.

«Многие города принимают эту проблему прихода средств в конце года, таким способом, что отказываются от средств. Их руководители не хотят заниматься в тяжелых погодных условиях ремонтными работами, не хотят иметь конфликты с родителями в садах, не хотят иметь конфликты с родителями в школах, не хотят оправдываться перед депутатами за то, что поздно начали… Очень много, кто просто не хочет связываться с этими проблемами. Если и мы пойдем по этому пути, то мы не получим на реализацию своих энергосберегающих мероприятий, как в прошлом году 30 миллионов, в этом году 40 миллионов. Вспомните 9 школу, как начинали ремонтировать, сколько было противодействий. Что нравится нам строить в декабре месяце? Но при этом подрядными организациями используются новые технологии, какие-то присадки, и работы идут», — объяснила Ирина Сущенко.

Отметим, что в конце ноября открытая президентом 28 августа опорная школа в Покровске начала разваливаться. В социальных сетях появились фотографии, сделанные в этом учебном учреждении, на которых были видны отвалившаяся плита отделки потолка, трещины на стенах.

Напомним, что ремонт учебного заведения был проведен за бюджетные средства и стоил рекордные 70 млн гривен.

- Реклама -