За последние три года власти Покровска потратили более 7 миллионов гривен на ремонт Димитровского моста

- Реклама -

Путепровод станции «Новая», который соединяет два города — Покровск и Мирноград, был построен более 30 лет назад. В 1982 году мост ввели в эксплуатацию, и за это время его неоднократно ремонтировали. 

За последние три года на ремонт этого путепровода, который некоторые водители называют «полосой препятствия», из бюджета Покровска неоднократно выделялись колоссальные суммы. Буквально несколько дней назад Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета заключил очередной договор с подрядной фирмой «ДОР СТРОЙ» на капитальный ремонт автодороги путепровода почти на 300 тысяч гривен.

И действительно, на данный момент работы на мосту проводятся. Со стороны Мирнограда подрядчики сняли большой слой асфальтного покрытия и глины, теперь его засыпают кирпичами и шлакоблоком.

Напомним, что в начале августа эта же фирма выполняла аналогичные работы по ремонту дороги, только со стороны Покровска.

Журналисты сайта решили проанализировать, сколько же бюджетных средств за последние несколько лет было потрачено на ремонт Димитровского моста. Согласно данным системы публичных закупок «Прозорро», с 2016 года Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета заключил 33 договора на реконструкцию этого моста.

Сумма, которую местные власти потратили на ремонт, откровенно шокирует. За несколько лет Жилищно-коммунальный отдел заплатил подрядчикам 6 миллионов 43 тысячи 980 гривен. Еще 1 миллион 345 тысяч гривен было потрачено на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста.

Подрядчики, которые выполняли ямочный ремонт путепровода станции «Новая» на протяжении последних трех лет, хорошо знакомы экс-мэру Покровска Руслану Требушкину. Это и ООО «Торгбудмастер» из Покровска, и ООО «Евродор-1» из Мирнограда, с которыми постоянно заключаются многомиллионные договора на ремонты дорог по городу, и, конечно же, ООО «Стройлидер плюс», директором которого является депутат Мирноградского городского совета Дмитрий Кравченко.

А в последнее время ремонтом Димитровского моста занимается ООО «ДОР СТРОЙ». Директором данного предприятия, которое зарегистрировано в Мирнограде, является Денис Щеников. Согласно данным из открытых источников, с 2016 года эта фирма получила заказов от ЖКО Покровского горсовета на сумму более 8,5 миллионов гривен.

И вот теперь возникает вполне логичный вопрос? Куда «уплыли» более 7 миллионов гривен, выделенных на ремонт моста? Ведь, не смотря на то, что деньги были освоены, дорожное полотно так и осталось в ямах, трещинах и выбоинах, а водители продолжают подвергать опасности не только свои транспортные средства, но и жизни. Почему за три года, имея такой колоссальный финансовый ресурс, мост не был капитально отремонтирован, а лишь периодически латался асфальтом и тротуарной плиткой? Где же на самом деле осели деньги налогоплательщиков?

Скорее всего, эти вопросы, как и многие другие, так и останутся без ответа. Ведь принцип работы покровских властей — это не открытость, честность и прозрачность, а хорошо отработанные схемы для «своих», обвинение оппонентов и молчание вместо ответов на неугодные вопросы…

- Реклама -