Дорожно-ремонтные схемы для своих или как за три месяца лета власть Покровска «закатала в ямы» почти 28 миллионов гривен

- Реклама -

Лето — пора активного ремонта дорог по всей Украине. Пока стоит теплая погода, власти стараются выполнить как можно большие объемы и привести дорожное полотно в порядок. Но это утверждение явно не относится к Покровску. Водители города то и дело жалуются на плохое состояние дорог и просят власти повлиять на эту ситуацию.

И власть влияет. Но только по-своему и для своих. Так, согласно данным из Официального портала публичных финансов Украины, только за три летних месяца из бюджета Покровска на ямочный ремонт и отсыпку улиц шлаком было потрачено 27 миллионов 810 тысяч 451 гривну 35 копеек.

Работы в этот период проводили 17 подрядчиков. Кто-то уже хорошо знаком жителям Покровска. Например, ООО «СТРОЙЛИДЕР ПЛЮС», директором которого является депутат Мирноградского городского совета и частный предприниматель Дмитрий Кравченко (который, кстати, как ФОП также получает многомиллионные заказы на ремонт дорог от ЖКО Покровска), и ООО «ЕВРОДОР-1» ,с которым с августа 2016 года жилищно-коммунальный отдел заключил 120 договоров на почти 17 миллионов гривен, и многие другие.

Но есть ФОПы и фирмы, которые, на первый взгляд, только «влились» в «дорожно-ремонтную тусовку». На некоторых из них хотелось бы остановиться отдельно.

ООО «ТОРГБУДМАСТЕР» и ФОП ГУРИНЕНКО РОМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ

ООО «ТОРГБУДМАСТЕР» довольно известная фирма для местных властей Покровска. Предприятие было зарегистрировано в Покровске в 2017 году. Учредителем и директором является Андрей Александрович Гуриненко. За два года «ТОРГБУДМАСТЕР» получил от жилищно-коммунального отдела Покровского городского совета 27 заказов на общую сумму 7 миллионов 643 тысячи 302 гривны.

В июне 2019 года это предприятие получает подряд на ремонт улицы Защитников Украины (бывшая Днепропетровская) общей стоимостью 3 миллиона 441 тысяча 621 гривна 80 копеек. Стоит отметить, что ремонтом этой дороги занимались еще и несколько других предпринимателей.

Видя, как успешно идут дела у ООО «ТОРГБУДМАСТЕР», в июле 2019 года как ФЛП регистрируется и брат Андрея Гуриненко, Роман. И сразу же получает 12 заказов от жилищно-коммунального отдела Покровского городского совета на почти 3 миллиона гривен. Из них 552 тысячи 841 гривну 72 копейки — на ремонт дорог.

Таким образом, братья Гуриненко за лето получили из местного бюджета почти 4 миллиона гривен.

ООО «ДОН БРИКЕТ»

Данное предприятие уже не один год «успешно» ремонтирует дороги в Покровске. Зарегистрировано в Мирнограде, директором является Александр Москаленко, который, согласно данным из открытых источников, помимо этой фирмы руководит еще 34 организациями. Что примечательно, по юридическому адресу «ДОН БРИКЕТА» также находятся известные в Покровске фирмы по ремонту дорог ООО «ЕВРОДОР-1», ООО «ДОР СТРОЙ», ООО «МИРЕМСТРОЙ» и несколько других.

Сотрудничает данное предприятие с городским советом довольно давно — с 2016 года. За это время жилищно-комунальный отдел заключил с фирмой 107 договоров на ремонт дорог и отсыпку улиц шлаком на сумму более чем 18 миллионов гривен!

Не смотря на то, что жители Покровска выступают против отсыпки улиц доменным шлаком, жалуясь на пыль и неудобства, «ДОН БРИКЕТ» летом 2019 года получил 6 подрядов на отсыпку на общую сумму 1 миллион 268 тысяч 111 гривен.

ООО «ТЕХНОДОРСТРОЙ»

С 2017 года сотрудничает с жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета и ООО «ТЕХНОДОРСТРОЙ», директором которого является Ирина Кравченко. Учредители данного предприятия — Людмила Чабанская и Елена Стреляная. И тут начинается самое интересное.

Людмила Чабанская и Елена Стреляная являются учредителями еще нескольких фирм, которые занимаются ремонтом дорог в Покровске: ООО «МИРЕМСТРОЙ» и ООО «СТРОЙЛИДЕР ПЛЮС».

К тому же, Елена Стреляная является одним из руководителей Донецкой областной организации партии «Возрождение» совместно с Риммой Дроздовой (заместителем городского головы города Мирнограда), Дмитрием Кравченко (тем самым мирноградским депутатом, который получает миллионы за ремонт дорог в Покровске), Роксаной Хохловой (депутатом Покровского городского совета и главврачом Мирноградской ЦРБ) и … Алексеем Требушкиным (родным братом Руслана Требушкина, экс-мэра Покровска).

Неудивительно, что именно эти фирмы и получают такие «выгодные» многомиллионные тендеры из года в год. Ведь все эти люди напрямую или косвенно связаны с бывшим городским головой Покровска, ныне депутатом Верховной Рады Украины, Русланом Требушкиным. Именно поэтому так «выгодно» ремонтировать одни и те же ямы из года в год после каждой зимы — ведь все деньги, которые обычные жители города отдают из своих зарплат в виде налогов, распределяются между «своими» людьми.

 

 

 

 

 

- Реклама -