В Покровске приступили к ремонту Димитровского моста (Фотофакт)

- Реклама -

Вот уже несколько дней в Покровске ведут работы по ремонту путепровода станции Нова, который в народе именуют Димитровский мост. 

Данный мост соединяет два города — Покровск и Мирноград, и, не смотря на то, что на ямочный ремонт асфальто-бетонного покрытия из бюджета Покровска выделяются сотни тысяч гривен, его состояние оставляет желать лучшего.

Согласно данным, из официального портала Публичных финансов Украины, с января 2016 года на ремонт Димитровского моста власти Покровска потратили более 4,5 миллионов гривен. Но и эти цифры оказались неокончательными.

Так, в мае 2019 года жилищно-коммунальный отдел объявил тендер на капитальный ремонт путепровода общей стоимостью 3 миллиона 657 тысяч 523 гривны. Однако, 21 июня он был отменен в связи с отсутствием необходимости в закупке.

16 июля местными властями была предпринята еще одна попытка объявить тендер на ремонт Димитровского моста. Правда сумма в этот раз оказалась меньше — 2 миллиона 858 тысяч 356 гривен. Однако через 6 дней тендер был отменен по той же самой причине.

Не смотря на это, с июня 2019 года жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета уже успел заключить 5 договоров с ООО «ДОР СТРОЙ» на общую сумму 998 тысяч 28 гривен.

ООО «ДОР СТРОЙ» зарегистрировано в городе Мирнограде, директором является Денис Щеников. Согласно данным из открытых источников, с 2016 года данное предприятие получило заказов от жилищно-коммунального отдела Покровского городского совета на почти 7 миллионов гривен.

На данный момент на Димитровском мосту проводятся ремонтные работы. Был снят большой слой старого асфальтного покрытия, глины, теперь вместо нее засыпают кирпичи.

Подрядчики обещают закончить участок за неделю. Сколько еще будет потрачено денег на ремонт путепровода и насколько качественным он будет, покажет время.

 

- Реклама -