И так сойдет: как власть Покровска заплатила полмиллиона гривен за ямы и латки на Димитровском мосту (Фото, документы)

- Реклама -

Состояние дорог в Покровске – это одна и самых острых и самых больных тем в городе. Из городского бюджета на текущие ремонты дорожного покрытия круглогодично выделяются колоссальные суммы. Но, как говорил известный классик, «воз и ныне там». К сожалению, в Покровске нет ни одной дороги, которая была бы без ям и выбоин. Та же самая ситуация и с путепроводом станции Новая, который в народе именуется как Димитровский мост.

Журналистам сайта DDK.dn.ua стало известно, что в декабре 2017 года Жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета на текущий ремонт покрытия путепровода станции Новая было потрачено более

полумиллиона гривен!

Подрядчиком выступил ФЛП Кравченко Дмитрий Леонидович, который зарегистрирован в городе Мирноград.

Первую проплату от Покровска, в размере 199 тысяч 952 гривны 29 копеек, Дмитрий Леонидович получил 13 декабря. Согласно договору, на эту сумму предприниматель должен был выполнить ремонт 328 м2 дорожного покрытия.

  Выписка из Официального портала публичных финансов Украины

Чуть больше, чем через неделю, 22 декабря, ЖКО снова оплатил ФЛП Кравченко Д.Л. кругленькую сумму бюджетных денег: 199 тысяч 904 гривны 60 копеек за ремонт 263 м2 Димитровского моста.

А 26 декабря Покровск «раскошелился» еще на 130 тысяч 196 гривен 73 копеек. На эту сумму предприниматель обязался отремонтировать еще 174 м2 дорожного покрытия путепровода.

По подсчетам, за декабрь месяц подрядчик должен был отремонтировать 765 м2 асфальта, за что получил из бюджета Покровска

530 тысяч 53 гривны 62 копейки!

То есть один квадратный метр асфальта обошелся нашему городу  почти в  700 гривен! В то время, как другие подрядчики готовы проводить ремонты дорожного покрытия в два раза дешевле, примерно за 350-360 гривен за квадратный метр!

Также, согласно договору, Исполнитель обязуется заменить некачественные материалы и исправить некачественные работы, если такие будут выявлены в процессе проверок. Гарантийный срок на выполненные работы составляет 12 месяцев.

Однако, побывав на самом мосту, журналисты сайта увидели, что качество такого «ремонта» оставляет желать лучшего: по всей протяженности то и дело виднеются ямы, а кое-где неаккуратные асфальтные «латки» (и  тут вспоминаются слова одного мультипликационного героя, который постоянно говорил: «И так сойдет!»).

Почему же покровские власти не требуют от исполнителя соблюсти обязательства и отремонтировать дорогу качественно? Ведь с момента заключения договоров прошло чуть более месяца, а весь мост снова в ямах и выбоинах! Или таким навыкам на тренингах Пинтосевича не обучают?

Стоит отметить, что предприниматель, с которым был заключен договор, является депутатом Мирноградского городского совета от партии «Возрождение». Также он работал директором ООО «Стройресурс», владельцами которого являются Наталья Скитилягина и Вячеслав Хасенко. Последний является родным дядей Виктории Требушкиной – жены мэра Покровска.

На данный момент, Кравченко также занимает должность директора ООО «Стройлидер плюс», с которым Покровский горсовет регулярно заключает многотысячные договора. Так, например, в том же самом декабре 2017 года, ЖКО Покровского городского совета оплатил «Стройлидер плюс» немалые деньги на ремонт улицы Шоссейной.

И вот тут возникает вполне логичный вопрос: а ремонтировался ли мост вообще? Или в очередной раз более полумиллиона гривен растворились в асфальте? До каких пор многотысячные договора  будут заключаться со "своими" предпринимателями? И когда бюджетные средства будут направляться на решение действительно важных проблем, а не на самопиар и зажиточную жизнь городских чиновников?

                                                                                                                             

- Реклама -