Долой экономию: в Покровске заключили договор на ремонт дорог с фирмой, которая предложила наивысшую цену

- Реклама -

Власти Покровска потратят почти 1,5 миллиона гривен на ремонт дорог в северной части Покровска. Об этом свидетельствует заключенный в системе Прозорро договор с компанией «Стройлидер плюс».

Так, вчера, 22 апреля, между Жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета и ООО «Стройлидер плюс» был заключен договор на сумму 1 миллион 479 тысяч 780 гривен на текущий ремонт дорог северной части Покровска (поселок динасового завода).

В тендере приняли участие 4 фирмы: ООО «Будівельна компанія Дор-сервіс» из Марьинки, ЧП «Бахмут-Альфа» из Бахмута, ООО «Миремстрой» и ООО «Стройлидер плюс» из Мирнограда.

Важно отметить, что директором ООО «Стройлидер плюс» является депутат Мирноградского городского совета от партии «Возрождение» и частный предприниматель Дмитрий Кравченко. За последние несколько лет «Стройлидер плюс» заключило с ЖКО Покровского городского совета 84 договора на ремонт дорог на общую сумму почти 16,5 миллионов гривен!

Среди всех участников тендера ценовое предложение ООО «Стройлидер плюс» оказалось самым «невыгодным», однако это не смутило власть Покровска, и именно с фирмой Дмитрия Кравченко в итоге был заключен договор.

Также в системе Прозорро было опубликовано требование ООО «Будівельна компанія Дор-сервіс» о пересмотре и отмене данного решения. Предприятие из Марьинки предложило наиболее выгодную ценовую категорию на данный вид работ (1 миллион 254 тысячи гривен), однако тендерная комиссия отклонила их предложение, аргументируя это отсутствием необходимых документов.

Но как отметил в своем требовании сам участник тендера, полный пакет документов был прикреплен в установленные сроки, и такое решение комиссии просто необоснованно и незаконно.

По всей видимости, 226 тысяч гривен, которые город мог сэкономить при заключении договора с фирмой из Марьинки, абсолютно ничего не значат для властей Покровска. Важнее, чтобы в таких прибыльных миллионных тендерах выигрывали «приближенные» люди. И неважно, что качество их работ оставляет желать лучшего, ведь тогда из бюджета города можно выделять вновь и вновь миллионы гривен, пополняя при этом свои и чужие карманы.

- Реклама -