Мы устали терпеть: водители Покровска, возмущенные состоянием дорог, принесли под исполком разбитые скаты (Фото)

- Реклама -

Сегодня, 13 февраля, в Покровске под зданием исполкома состоялся мирный митинг водителей. Владельцы автомобилей принесли под административное здание разбитые скаты, разрезанные шины и требовали от местной власти сделать, наконец, дороги проезжаемыми.

Мирная акция началась в 10-00. Водители сложили около здания исполкома несколько десятков испорченных скатов, которые были «убиты» на дорогах Покровска. Мужчины объяснили — их терпению пришел конец и больше терпеть они не намерены.

«На дороги из бюджета выделяются огромные деньги, но по сути ничего не делается. Ремонтом занимаются одни и те же подрядчики, среди которых и тесть Требушкина. Нам постоянно говорят, что эти самые подрядчики дают гарантии на ремонт, но по факту — никаких гарантий, и снова и снова из бюджета выделяют деньги тем же самым «криворуким» подрядчикам! Мы устали терпеть! Мы устали платить за ремонт машин из наших и без того небольших зарплат!»- рассказал журналистам нашего сайта один из участников митинга.

Стоит отметить, что за соблюдением правопорядка во время мирной акции наблюдали сотрудники полиции. Как объяснили организаторы митинга, они уведомили о своих действиях и полицию, и городскую власть.

После того, как участники протеста против плохих дорог в Покровске высказали свое мнение под административным зданием, они решили донести свое недовольство и городской власти. Инициативная группа поднялась в приемную мэра, однако застать его или его заместителей на рабочем месте им не удалось. Секретарь ответила, что Руслан Требушкин вместе с замами находится в поселке Шевченко, где проводит выездной прием.

Подождав в приемной около получаса, водители поняли, что никто к ним не выйдет и спустились вниз, ожидая, что все-таки кто-то из официальных лиц даст комментарий по поводу сложившейся ситуации. Однако к митингующим так никто и не вышел. Вместо этого работники исполкома активно выглядывали в окна и снимали происходящее под зданием на мобильные телефоны.

Прождав еще около получаса водители разошлись, пообещав, что если покровская власть их не услышит, они будут снова и снова собираться на такие акции.

За прошлый год Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета «закатал» в дороги почти 50 миллионов гривен. 50 миллионов, которые ушли в никуда, ведь по дорогам города ездить просто невозможно. И страдают от этого простые жители, которые и наполняют бюджет из своих зарплат. А в это время городской голова беспокоится лишь о праздниках и марафоне, не слыша никого и не замечая реальных проблем.

- Реклама -