Всем худеть: мэр Покровска Руслан Требушкин заставляет женщин-бюджетниц заниматься фитнесом

- Реклама -

Вчера, 8 февраля, прошло традиционное аппаратное совещание коммунальных служб и бюджетных организаций Покровска. Правда, началось оно не с отчета руководителей, а с презентации фитнес-программы.

Как оказалось, мэр Покровска Руслан Требушкин «заразился» новой идеей фикс — заставить всех женщин заниматься фитнесом.

Перед присутствующими выступили представители клуба FitCurves, который уже 10 лет работает в нашем городе. Они показали презентацию и рассказали о преимуществах их тренировок: получасовые занятия на тренажерах, которые чередуются с элементами «Зумбы», а также подбор питания.

Представители подчеркнули, что с 11 февраля в их клубе стартует марафон похудения, стоимость которого 500 гривен. За эти деньги женщинам Покровска предлагают сделать их замеры, онлайн-сопровождение в течение трех недель и составление индивидуального меню.

Свои результаты занятий в этом клубе продемонстрировала и Марина Голуб, начальник отдела образования Покровского городского совета. Марина Александровна рассказала, что около двух лет назад начала заниматься и сбросила 30 килограмм. Однако позже забросила тренировки и результат был утрачен. Теперь, как подчеркнула Марина Голуб, на тренировки ходит не только она, но почти все руководители отделов и школ.

Марина Голуб

По всей видимости, руководство отдела образования, как в принципе и руководство города, больше волнует процесс похудения, чем образовательный. Школы перестали выполнять те функции, которые были возложены на них изначально: теперь учителя и директора думают о том, как поставить палатки с угощениями на очередной праздник, пробежаться утром в субботу в рамках подготовки к марафону или посетить занятия фитнесом, которые так рекламирует начальник ГорОО.

Стоит отметить, что абонемент для занятий спортом в данном клубе стоит 400 гривен в месяц. Существует также социальный пакет, стоимость которого составляет 900 гривен за три месяца. Для того, чтобы «заарканить» как можно больше людей, Руслан Валерьевич даже «выбил» скидку для своих подчиненных: все, кто придет и скажет, что он из исполкома или другой бюджетной организации города и предоставит этому документальное подтверждение, получит скидку 10% на занятия по социальному пакету.

Руслан Требушкин

Ну, и, конечно же, не обошлось без традиционных поощрений. Так, мэр Покровска распорядился подготовить на предстоящую сессию городского совета программу, с помощью которой все, кто активно занимается спортом, будут получать премию в размере 10% от должностного оклада. Отслеживать «бегающих», «правильно питающихся» и «худеющих» будут через Фейсбук.

«Подавайте заявки, занимайтесь, выкладывайте свои результаты в Фейсбук. А мы будем за этим следить, будем ставить «лайки» и поощрять за результаты», — подытожил Руслан Требушкин.

- Реклама -