5 миллионов для мирноградских подрядчиков: в Покровске повторно латают дороги

- Реклама -

Говорят, что дороги – это лицо города. Исходя из этого выражения, можно сделать вывод, что с «лицом» у Покровска на данный момент как-то не складывается. Каждый месяц из городского бюджета на ремонт асфальтобетонного покрытия тратятся миллионы гривен, однако ситуация так и не меняется.

Согласно данным из Официального портала публичных финансов Украины, ремонтом дорог в августе занимались все те же, хорошо известные нашему городу, подрядчики. Это ООО «Стройлидер плюс», ООО «Евродор-1»  и ООО «Миремстрой» из Мирнограда, а также ЧП «Агропромбуд» из Покровска. К этой дружной компании в прошлом месяце присоединился еще один подрядчик из Мирнограда – ООО «ДОН БРИКЕТ», директором которого является Александр Москаленко.

«Я по два раза не повторяю, не повторяю»

При подробном анализе проплат на сайте E-data вновь обнаружилась одна интересная закономерность – Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета по несколько раз оплачивает работы на одной и той же улице. Например, 27 августа ООО «Стройлидер плюс» получил от Покровска 199 тысяч 940 гривен за ремонт асфальтобетонного покрытия по улице Садовая. А 7 сентября ЖКО вновь оплатил данному предприятию 199 тысяч 889 гривен за те же самые работы.

Пообщавшись с жителями данной улицы, журналисты сайта узнали, что ремонт действительно проводился, но сделан был некачественно, что не устроило людей. После неоднократных обращений в городской совет с требованием сделать асфальт, так как положено, работа действительно была переделана. Но за это из городского бюджета снова «уплыли» почти 200 тысяч гривен.

Такая же ситуация обстоит и с  другими улицами города. Журналисты нашего сайта уже неоднократно сообщали о том, что каждый месяц Жилищно-коммунальный отдел оплачивает ремонт улицы Защитников Украины (бывшая Днепропетровская). В августе местная власть не изменила своим традициям и вновь выделила 199 тысяч 457 гривен 68 копеек на ее текущий ремонт.

Кто и сколько получил за ремонт дорог в Покровске?

ООО «Стройлидер плюс», которое зарегистировано в Мирнограде, в августе занималось ремонтом дорог нескольких улиц: Февральской, Квитучей, Садовой, Нахимова, Гвардейской и проулка Николаевского. Где-то ремонтировали асфальт, где-то отсыпали шлаком. В общей сложности предприятие получило от Покровска 1 миллион 341 тысячу 231 гривну 42 копейки.

Мирноградскому ООО «Евродор-1» за работы по отсыпке шлаком улиц Нахимова, Квитуча, Демуры, Веселая, Стуса, Айвазовского, Менькиной, Лизы Чайкиной и других оплатили 917 тысяч 810 гривен 19 копеек из городского бюджета.

ЧП «Агропромбуд» из Покровска в августе ремонтировало дороги и тротуары улиц Почтовая, Защитников Украины, Шибанкова, Центральная, Пушкина, Амосова и других. Это обошлось бюджету Покровска в 1 миллион 832 тысячи 979 гривен 46 копеек.

ООО «Миремстрой», также зарегистрированное в Мирнограде, заработало на ремонте дорог в Покровске 294 тысячи 682 гривны. На эту сумму предприятие проводило работы по улицам Шмидта, Степана Бовкуна, Раздольной, Свободы, Ольшанского и Железнодорожной.

ООО «ДОН БРИКЕТ», которое в августе приступило к работам в Покровске, уже успело заработать 642 тысячи 947 гривен 54 копейки.

Стоит отметить, что не поскупились городские власти и на помощь селам Покровского района. Так, в августе Жилищно-коммунальный отдел заплатил 278 тысяч 406 гривен 66 копеек за отсыпку шлаком улицы Сазонова в селе Зверево и других участков в селах района.

Таким образом, на ремонт дорог и тротуаров в прошлом месяце было потрачено          5 миллионов 308 тысяч 57 гривен 21 копейку.

К сожалению, ремонтом дорог в Покровске занимаются приближенные к мэру и его команде подрядчики. И объяснение тому, почему выделяются колоссальные суммы на ремонт одних и тех же дорог, может быть только одно – это выгодно и покровской власти, и самим же подрядчикам. Благоразумные руководители, видя, что подрядные организации не справляются со своими обязательствами и проводят некачественные ремонты, давным-давно бы их сменили и потребовали исправить недочеты за собственный счет. Но в случае с нашим городом, такой расклад никого не устраивает и хорошо налаженные, прибыльные для карманов избранных, схемы продолжают работать.

- Реклама -