Деревья падают, а деньги капают: в мае в Покровске за ликвидацию деревьев заплатили больше миллиона гривен

- Реклама -

Об опиловке деревьев в Покровске говорят не меньше, чем о состоянии дорог. Вот уже на протяжении нескольких лет местной властью ежемесячно выделяются сотни тысяч гривен на опиловку и ликвидацию деревьев. Журналисты сайта проанализировали, сколько же бюджетных средств ушло на эти цели в мае месяце.

Работы по содержанию зеленых насаждений, опиловке и ликвидации деревьев в прошлом месяце проводили два частных предпринимателя – ФОП Семейко В.В. и ФОП Садовый Е.Ю.

Так, Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета оплатил Семейко 288 тысяч 142 гривны.

Частный предприниматель Садовый получил из бюджета города 799 тысяч 622 гривны 75 копеек. Стоит отметить, что из этой суммы почти 400 тысяч гривен (!) было оплачено за удаление деревьев по улице Защитников Украины! Также покровская власть заплатила по 200 тысяч за ликвидацию зеленых насаждений по улице 1 Мая и проулку Осипенко!

Таким образом, за май месяц на опиловку было потрачено 1 миллион 87 тысяч 764 гривны 75 копеек!

К сожалению, власть имущие, прикрываясь якобы заявками жителей, продолжают уничтожать и губить те деревья, которые простояли бы еще не один год, давая тень и очищая воздух. А вот на аварийные деревья почему-то просто не обращают внимание.

Вчера в социальных сетях появилась информация о том, что на улице Колосова, около дома №7, сухая гнилая ветка упала на автомобиль. К счастью, в машине никого не оказалось и обошлось без человеческих жертв. Однако транспортное средство было существенно повреждено.

Напомним, что это уже не первый случай в городе. Прошлым летом, дерево упало на детскую площадку одного из дошкольных учреждений города, в этом году на одной из стоянок был поврежден автомобиль, а руководство ОШ №6 до сих пор ждет, когда же приступят к опиловке аварийных деревьев на территории школы.

Но власть Покровска упорно не хочет слышать мнение местных жителей и продолжает выделять миллионы гривен ежемесячно на ликвидацию здоровых зеленых насаждений. При этом оставляя город без тени, в пыли, но самое главное, игнорируя удаление действительно аварийных деревьев, они подвергают опасности жизни людей.

- Реклама -