Город вырубленных деревьев или очередной миллион на опиловку в Покровске

- Реклама -

До недавнего времени Покровск был зеленым и уютным городом. Но сейчас жители называют его «городом вырубленных деревьев». И неудивительно, ведь уже несколько лет, не смотря на погоду и пору года, уничтожаются сотни зеленых насаждений, которые могли бы давать тень и очищать кислород.

Каждый месяц из покровского бюджета на опиловку и ликвидацию деревьев тратят более миллиона гривен. Так, в апреле 2018 года на эти цели было потрачено  1 миллион 314 тысяч 726 гривен 14 копеек, а в мае — 1 миллион 87 тысяч 764 гривны 75 копеек.

Журналисты сайта DDK.DN.UA подсчитали, сколько денег покровская власть оплатила за опиловку и удаление кустов и деревьев в июне.

Так, данными работами в Покровске занимаются два частных предпринимателя – ФОП Семейко В.В. и ФОП Садовый Е.Ю.

За июнь месяц Жилищно-коммунальный отдел оплатил ФОП Садовый Е.Ю. 795 тысяч 560 гривен 35 копеек. За эти деньги частный предприниматель производил работы по обрезке и ликвидации деревьев по улицам Защитников Украины, Шевченко, Заводская, 1 Мая и другим.

Стоит отметить, что улица Защитников Украины – рекордсмен по ликвидации деревьев, ведь практически на протяжении последнего полугодия из городского бюджета выделяют по 200 тысяч гривен на удаление засохших деревьев и кустов.

ФОП Семейко В.В. получил от властей Покровска 309 тысяч 454 гривны за содержание зеленых насаждений и удаление засохших деревьев в Покровске и Родинском.

Таким образом, опиловка и ликвидация деревьев в июне 2018 года обошлись городскому бюджету в 1 миллион 105 тысяч 14 гривен 35 копеек.

К сожалению, эти деньги были потрачены не на удаление действительно аварийных деревьев, которых полным-полно в Покровске и которые несут опасность для обычных жителей города. Так, 7 июня дерево упало на автомобиль по улице Колосова, а 23 июня в одном из дворов огромная ветка упала прямо перед подъездом.

Но нынешняя власть продолжает игнорировать замечания и заявки жителей, осознанно превращая Покровск в город-пустыню без тени и свежего воздуха, тратя на это миллионы гривен из городского бюджета.

 

- Реклама -