8 миллионов за 4 карусели: «хозяйственный» подход и приоритетные направления власть имущих Покровска

- Реклама -

На прошлых выходных в Покровске отгремели самые ожидаемые и самые дорогие праздники —  День города и День Шахтера, суммы на организацию которых были потрачены колоссальные.

Так, оплата за украинских и молдавских звезд эстрады составила более 3-х миллионов гривен. Около 1,5 миллиона пошло на организацию фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала».

Еще одним, так называем «подарком», но уже для маленьких жителей города, стала покупка 4-х детских аттракционов, которые заботливо расположили возле крупного супермаркета.

Стоимость одного билета была 30 гривен, а обилечивали всех желающих, по непонятным причинам, работники исполкома.

Как выяснилось позже, в эфире одного из местных телеканалов, и.о. Покровского городского головы Ирина Сущенко сообщила, что эти четыре детских аттракциона были куплены ( а тут внимание!) — за 8 (!) миллионов бюджетных гривен.

Так как, по словам чиновницы, была проведена тендерная процедура, журналисты сайта хотели узнать в системе «Прозорро», кто же стал победителем тендера и на каких условиях были куплены такие недешевые аттракционы. Однако никакой информации о проведении тендеров мы не нашли.  Единственное, что удалось обнаружить – это услуги по техническому осмотру детских аттракционов, за которые КП «Управление городского хозяйства» заплатили из городской казны 25 920 гривен.

В последнее время Покровская власть удивляет своим «хозяйственным» подходом к трате бюджетных средств – 8 000 000 гривен за 4 небольших карусели.

В открытых источниках удалось выяснить цену этих аттракционов. Так, например, рейковый паровозик можно приобрести за 200 – максимум 300 тысяч гривен, а детское колесо обозрения – в пределах 200 тысяч гривен.

В городе десятки тяжелобольных детей, сотни социально-незащищенных жителей, пенсионеры, которые нуждаются в помощи…

Но, Покровская власть предпочитает выделить десятки миллионов на концерт и карусели, при этом «с радостью и гордостью» сообщить об этом в проплаченных роликах.

- Реклама -