45 минут веселья за 915 тысяч гривен: в Покровске выступила популярная группа «Время и стекло» (Фото)

- Реклама -

Вчера, 26 августа, в Покровске состоялось грандиозное празднование Дня шахтера. Финальной частью стало выступление популярных групп «SunStroke Projekt» и «Время и Стекло».

Праздничная программа ко Дню Шахтера началась с традиционного опоздания в 20 минут. Потом лучших шахтеров наградили грамотами и благодарностями, выступили местные коллективы. А завершилась официальная часть праздника награждением победителей Всеукраинского фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала». Награды вручил никто иной как Покровский городской голова Руслан Требушкин, который более 6 месяцев не появлялся в городе.

После чего для покровчан и гостей города спели участники Евровидения – коллектив «SunStroke Projekt» из Молдовы и популярная украинская молодежная группа «Время и Стекло». Их выступления вылились бюджету города «в копеечку». Молдавская группа получила 368 тысяч гривен, а «Время и Стекло» — 915(!) тысяч гривен.

Известных артистов местные жители встретили очень тепло. Пели и танцевали вместе со звездами. Однако, были и те, которые без энтузиазма отнеслись к приезду певцов.

«Песни и пляски поп-группы Время и Стекло в Покровске, согласно Прозорро, будет стоить жителям 915 тыс.грн. В афише мероприятий на празднование Дня шахтера и Дня города Покровска указано, что выступление будет длиться не более 1 часа. Итого, имеем свыше 15 тыс. грн за минуту выступления, а если быть точными 15250 грн. Получается, что исполнение «настоящего произведения музыкального искусства» и любимой песни всех девочек пубертатного возраста, композиции «505» длительностью 3,3 минуты обойдется в 53 375 грн (!) Мать вашу, вы серьезно??? Да Олег Винник поперхнулся печенькой, увидев такие гонорары! И это мы не берем в расчет остальных полузвезд с их полуталантливым полутворчеством, чьи гонорары всего чуток поменьше. Для сравнения, выступление группы «Друга ріка» в Ирпене в прошлом году стоило 199 500 грн!
Интересно узнать, сколько реально от выделенной в Покровске суммы пойдет артистам за выступление, а сколько осядет в карманах ненажорливых чинуш?
Возможно с миллиардным бюджетом, да еще и с Киева местному мэру не видно куда реально можно направить эти деньги?» — возмущаются пользователи в соцсети.

Мнения жителей по поводу проведения таких дорогостоящих праздников разделились. Одни считают правильным направлять деньги налогоплательщиков на зрелища, другие же уверены, что в Покровске еще осталось много нерешенных социальных проблем, на которые необходимо выделять бюджетные средства. И пока они не решены проводить праздники и тратить миллионы – это кощунство.

- Реклама -