Первый раз в первый класс: как отдел образования «заботится» о юных школьниках Родинского

- Реклама -

1 сентября – знаковый день в жизни любого школьника. Каникулы закончились, и наступает время снова возвращаться в школьные стены. И, конечно же, всем хочется вернуться в светлые отремонтированные классы и сесть за чистые парты. Однако, Отдел образования Покровского городского совета, работая по принципу « и так сойдет», думает иначе…

Вчера, 29 августа, в ОШ № 36 города Родинское для школьников привезли новые парты. Однако «новыми» их нельзя назвать даже с большой натяжкой. Откуда взяли эту мебель, и зачем привезли в школу – вопросы, на которые, к сожалению, ответа нет…

Омрачает данное событие еще и тот факт, что эти парты предназначены для первоклашек, ведь для них первое впечатление о школе сложится не такое уж и положительное. В то время, как родители не жалеют сил и средств, чтобы купить своим чадам новую форму, канцелярию и подготовить их к школе, а иногда даже и помочь любимому учебному заведению финансово, Отдел образования предлагает детям такую «новую» мебель.

И пока по всей стране готовится к реализации реформа о Новой украинской школе, главная цель которой – создание школ, в которых будет приятно учиться, Покровский отдел образования показывает свое виденье «благоприятной обстановки» для учеников.

- Реклама -