Как закатать миллионы: сколько бюджетных денег потратили в июне на ремонт дорог Покровска

- Реклама -

Ровный асфальт без ям и ухабов – наверное, мечта не только каждого водителя, но и каждого жителя Покровска. Когда у покровчан спрашивают, на какую проблему городской власти стоит обратить первоочередное внимание, все однозначно отвечают – дороги. И местные чиновники ежемесячно выделяют на эти цели миллионы гривен из бюджета. Но стало ли лучше асфальто-бетонное покрытие в Покровске?

В июне 2018 года Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета заключил договоры на ремонт дорог, отсыпку улиц шлаком и ремонт тротуаров. Занимались этими работами в нашем городе ЧП «Агропромбуд», ООО «Евродор-1», ООО «Миремстрой» и ФОП Натяганчук Н.Н.

Так, за текущий ремонт улиц Торговой, Табурной, Осипенко, Севастопольской, Железнодорожной, Киевской, Пирогова и других, которым занималось ЧП «Агропромбуд», обошелся бюджету Покровска в 2 миллиона 624 тысячи 462 гривны 55 копеек.

Стоит отметить интересный факт. На ремонт улицы Привольной в Покровске трижды выделялась допороговая сумма в 199 тысяч гривен. Таким образом,  городская власть потратила на ремонт дороги одной (!) улицы 588 тысяч 144 гривны 19 копеек.

Также Жилищно-коммунальный отдел оплатил ООО «Евродор-1» 1 миллион 195 тысяч 730 гривен 68 копеек. За эти деньги частное предприятие оказывало услуги по содержанию дорог и отсыпке доменным шлаком. В июне были отсыпаны проезд между улицами Удачная и Лизы Чайкиной (199 тысяч 34 гривны 57 копеек), улица Квитучая (199 тысяч 26 гривен 27 копеек), улица Михайловская (199 тысяч 10 гривен 7 копеек), улица Глинки (199 тысяч 10 гривен 7 копеек).

 

ООО «Миремстрой» выполнило работы по ремонту асфальто-бетонного покрытия улиц Гвардейская, Сорокина, проулка Весеннего и автодороги по улице Шмидта. Предприятие ремонтировало и тротуары по улицам Европейская (в районе здания исполкома) и Таманова. За эти работы ЖКО Покровского городского совета заплатил из городского бюджета 625 тысяч 853 гривны.

Также покровские чиновники заплатили 19 тысяч 680 гривен 88 копеек ФОП Натяганчук Н.Н. за ремонт тротуара по улице Центральной (в районе дома №157).

Таким образом, на ремонт дорог в Покровске в июне месяце было потрачено               4 миллиона 465 тысяч 727 гривен 11 копеек.

Несомненно, ремонт дорог – дело нужное и важное. Но хотелось бы, чтобы за те миллионы, которые выделяются каждый месяц из бюджета, проводились действительно качественные работы. Хотелось бы, чтобы подрядчики добросовестно выполняли свои обязательства, и асфальтное покрытие служило не один сезон, а как можно дольше. Но как показывает практика, местной власти «на руку» каждый раз выделять миллионы бюджетных денег на дороги и показывать жителям «бурную деятельность» во благо города.

Читайте также:

Очередной миллион: во сколько обошлась уборка города бюджету Покровска в июне месяце

Город вырубленных деревьев или очередной миллион на опиловку в Покровске

 

 

- Реклама -