Куда уходят деньги, в какие города: за ремонт дорог Покровска в мае заплатили почти 2,5 миллиона гривен

- Реклама -

Суммы, которые чиновники Покровска выделяют на ремонт дорожного покрытия, с каждым месяцем становятся все больше. Так, согласно данным Официального портала публичных финансов Украины, в мае 2018 года на эти работы из городского бюджета было выделено 2 миллиона 313 тысяч 926 гривен 32 копейки!

По «доброй» традиции ремонтом дорог в городе занимаются ООО «Стройлидер плюс», ЧП «Агропромбуд» и ООО «Евродор-1». Однако в прошлом месяце к этой компании подрядчиков присоединилось ООО «РСI-ЛТД», которое, как не удивительно, зарегистрировано в городе Мирноград.

В прошлом месяце данное предприятие получило из городского бюджета 100 тысяч гривен за услуги по содержанию дорог и тротуаров микрорайонов и путепровода станции «Нова», который в народе именуют Димитровским мостом, а также за содержание дорог и тротуаров фронтальным погрузчиком.

Стоит также отметить, что в мае, как и в предыдущие месяцы, было выделено допороговые 199 тысяч на ремонт улицы Шмидта. Ежемесячно власть Покровска «вкидывает» по 200 тысяч в текущий ямочный ремонт этой дороги, но проезжая часть лучше от этого не становится. Вопрос капитального ремонта до сих пор висит в воздухе, как и та пыль, которая остается после автомобилей, проезжающих по многострадальной улице. Жители все также продолжают сетовать на невозможность нормально дышать, отсутствие тротуаров, и многочисленные ямы, а власть продолжает кормить обещаниями о скорейшем начале работ.

Снова были выделены бюджетные 200 тысяч и на улицу Защитников Украины, которую «ремонтируют» вот уже который месяц.

В общей сложности в мае 2018 года Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета за аварийно-ямочный ремонт дорог города оплатил:

— ЧП «Агропромбуд» — 1 миллион 177 тысяч 886 гривен 1 копейка;

— ООО «Стройлидер плюс» — 636 тысяч 385 гривен 89 копеек;

— ООО «Евродор-1» — 399 тысяч 654 гривны 42 копейки;

— ООО «РСI-ЛТД» — 100 тысяч гривен.

И тут возникает ряд вопросов: почему местная власть продолжает «сотрудничать» с подрядчиками, которые некачественно выполняют свою работу? Почему чиновники выделяют сотни тысяч гривен на ремонт одних и тех же улиц? И почему не добиваются, чтобы подрядчики переделывали недобросовестную работу за свой счет?

 

 

 

- Реклама -