Попытка №4: начало капитального ремонта улицы Шмидта снова переносится

Вот уже не первый год жители  ожидают капитального ремонта главной проблемы Покровска – улицы Шмидта. Автодорога в северной части города стала просто непроезжаемой: огромные ямы и ухабы, выбоины и отсутствие тротуаров… 16 февраля в системе публичных закупок «Prozorro» был объявлен очередной, четвертый по счету, тендер на капитальный ремонт дороги по улице Шмидта. Однако и он не состоялся.

4 марта, состоялось открытие предложений по тендеру. На этот раз желающих отремонтировать улицу Шмидта оказалось немного – лишь ООО «Данком» из Бахмута. Стоит отметить, что участник был готов произвести работы не за 90 миллионов 602 тысячи 700 гривен (ожидаемая стоимость, указанная заказчиком), а за 89 миллионов 400 тысяч гривен.

Но в тот же день тендер был отменен. Причина для отмены – участие в торгах менее двух тендерных предложений.

Вот так, в очередной раз, разбились надежды покровчан на то, что улица Шмидта будет приведена в надлежащий, и главное проезжий, вид. Остается лишь надеяться на то, что следующий тендер будет более удачным, чем предыдущие, и жители, наконец, дождутся не опасной для их жизни дороги, в то время как городская власть вновь и вновь выделяет сотни тысяч на текущий ремонт «многострадальной» улицы…