Улица Шмидта в Покровске «убита»

В Покровске (бывшем Красноармейске) одной из главных бед остается улица Шмидта, которую не ремонтировали десятилетиями. Между тем, это — единственная в городе объездная дорога для грузовиков в направлении Днепропетровской области.
Пять километров бездорожья. Выбоины коммунальщики засыпали шлаком, но его вымыло дождем, говорится в репортаже ТК «Донбасс».
«Спокон веку тут такое, посыпали по-сухому, оно так до воды, а потом всё в ямах. Всегда тут было такое. Отлетают колеса мигом», – говорит житель улицы Шмидта Александр.
Разбитая дорога доставляет неудобства и пешеходам. Общественный транспорт после шести вечера здесь не ходит. Таксисты ехать не хотят – всё из-за тех же глубоких ям. Говорят, ремонт машины обойдется дороже. 
Коммунальщики уверяют, что ямочный ремонт на улице Шмидта проводить бесполезно. Мол, дорога проседает из-за грунтовых вод. Ремонтировать нужно только капитально. Однако подрядчиков пока не нашли. За год провалены уже два тендера. 
Пока же на особо аварийноопасных участках по улице Шмидта коммунальщики укладывают бетонные плиты. Приступить к капитальному ремонту дороги планируют не раньше лета — если найдут подрядчика.