Декларация мэра Покровска Требушкина: в долг дал, в долг взял

Введение электронного декларирования заставило чиновников всех уровней продемонстрировать прозрачность в отношении своей собственности. В минувшем году декларации «сильных мира сего»  шокировали обычных жителей и вызвали множество вопросов у правоохранительных органов относительно законности источников полученного богатства. Финансовый отчет за 2016 год мэра Покровска Руслана Требушкина вновь вызывает массу вопросов.

За год финансовое состояние четы Требушкиных значительно улучшилось: так заработная плата «народного мэра» увеличилась с 82 803 грн до 135 006 грн (то есть на 52 203 грн). Напомним, что за прошедший год Руслан Валерьевич не единожды «награждал» себя и свою команду премиями и надбавками к зарплате за «высокие достижения». Доход супруги Руслана Валерьевича также вырос. Если в прошлом году был задекларирован доход от предпринимательской деятельности  в размере 93 007 грн, то за 2016 Виктория Николаевна заработала 837 250 грн (что в 9! раз больше по сравнению с прошлым годом).

Огромный вклад в семейный бюджет супругов Требушкиных внесли и частные лица, которые в свое время (начиная с 2010 года) занимали у них немалые суммы. По странному стечению обстоятельств должники, которых в декларации указано 7 человек, начали отдавать деньги именно в 2016 году, когда всплыла скандальная информация о незадекларированных за 2015 год миллионах.

Кстати, одним из «главных должников», который в 2010 году занял у Требушкина ни много, ни мало 1 788 965 грн, является Вячеслав Чернобровкин. Стоит отметить, что это тот самый предприниматель, который держит в городе сеть точек по продаже воды на разлив «Вода Святогорья».

Интересен и тот факт, что Руслан Валерьевич со своей супругой выступали не только в роли кредиторов, но и в роли заемщиков. Видимо, столичная жизнь семьи «народного мэра» слишком уж бьет по карману Руслана Валерьевича. Ведь судя по его декларации, он занял у третьих лиц денежные средства в размере 120 620 грн и 15 000 грн.

Сменился и собственник автомобильного средства семьи Требушкиных. И если в декларации за 2015 год владельцем Skoda Superb Elegance 2013 года выпуска значилась Виктория Требушкина, то в отчете за прошлый год видно, что уже машина стала собственностью «народного мэра».

В прошлом году градоначальнику преподнесли и необыкновенно щедрый подарок,  стоимость которого составляет почти 53 тысячи гривен. Что именно подарили Руслану Валерьевичу, правда, в декларации не указано.

В остальном же сведения о собственности первого руководителя Покровска не изменились: семья по-прежнему имеет два земельных участка в селе Лысовка Покровского района, продолжает владеть батутами стоимостью 400 000 грн, а также ювелирными украшениями (245 000 грн) и шубами  (150 000 грн).

Судя по нынешней декларации «кормильцем семьи», как и в прошлом году, является Виктория Требушкина. И хотя Руслан Валерьевич повысил себе зарплату и «вернул» долги, документы показывают – всю семью на своих хрупких плечах «тащит» Виктория Николаевна. «Народный мэр» же может разве что деньги в долг раздавать, да сам занимать…